Общество

Жители скандинавских стран стали массово принимать ислам

Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион, пишут "Hовые известия".

Последователи пророка Мухаммеда добились многого. Полиция, автобусные компании и вооруженные силы даже разработали специальную униформу для мусульман, включающую чалму для мужчин и плотный платок до бровей для женщин, из рационов солдат и школьников изымается свинина, а мусульманские праздники стали в ряде муниципалитетов официальной причиной для непосещения школы или службы. Даже общественные бассейны приспосабливаются к веяниям нового времени, и разрешают плавать женщинам, закутанным с ног до головы.

В Швеции предлагают включить подготовку имамов в программу государственных университетов. Дело упирается лишь в систему финансирования образования. Студенты обучаются за счет долговременной низкопроцентной ссуды, которую им дает государство, а в исламе всякое ростовщичество запрещено.

     

В Финляндии уже начался сбор подписей за регистрацию Исламской партии, которая на следующих выборах рассчитывает получить места в законодательных собраниях нескольких крупных городов, в том числе Хельсинки, Турку и Тампере.

В программе новой партии: разрешение чтения Корана вместо уроков музыки, введение мер по стимулированию строительства мечетей, проведение обрезания в общественных медучреждениях, суд по шариату и забой животных по мусульманской традиции. Председатель партии - профсоюзный вожак Ристо Тамми, сменивший имя на Абдуллу и перешедший в ислам.

Именно новообращенные мусульмане, чаще всего чистокровные датчане, шведы, норвежцы и финны, такие как Абдулла Тамми, наиболее активны в продвижении радикального ислама в своих странах. В отличии от иммигрантов, коренные скандинавы, принявшие ислам, не бояться заявлять о себе во весь голос, утверждает издание.

Комментарии 2