Их нравы

В Британии женщины в хиджабе не могут устроиться на работу

В опубликованном британском парламентском отчете говорится о том, что британские представители этнических меньшинств и британские мусульмане на рынке труда сталкиваются с очевидной дискриминацией, и для того, чтобы попасть на приличную работу они вынуждены менять свои имена на англоязычные, а женщины вынуждены отказываться от хиджаба.

     

Дэвид Лэмми (председатель межпартийной парламентской группы по этническим меньшинствам, депутат партии лейбористов) заявил о том, что факт того, что в Британии в наше время существуют женщины, которые вынуждены менять имя или снимать хиджаб для того, чтобы на равных конкурировать с остальными кандидатами на вакансии, является невероятным. Депутат также поведал о том, что в Британии встречаются такие случаи, когда работодатели увольняют мусульманок сразу после того, как те рождают детей.

По словам Лэмми нельзя спокойно относиться к таким проявлениям расизма на британском рынке труда. Он заявил о том, что правительство Британии должно срочно решить эту проблему.

В связи с тем, что комиссия по правам человека и равенству в своей деятельности оказалась неэффективной, за решение сложившейся проблемы решила взяться Межпартийная группа.

Комментарии 2