События

Десятки представительств "Братьев-мусульман" сожжены в Египте

Двадцать восемь представительств движения "Братья-мусульмане" подожжено в Египте за последние несколько дней противостояния между сторонниками либеральных партий и происламских организаций. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции в Каире верховный лидер движения Мухаммед Бадиа, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по его словам, в пятницу совершена попытка поджога редакции газеты, которую издает Партия свободы и справедливости — политическая организация "Братьев-мусульман". Он сообщил, что, по его данным, в недавних столкновениях у президентского дворца "Аль-Иттихадия" погибли 8 человек. Все они, как сказал Бадиа, принадлежали к исламскому движению. (Ранее сообщалось о 6 погибших в результате стычек у резиденции главы государства).

По убеждению верховного лидера наиболее влиятельного в стране движения, "в настоящее время диалог — единственный путь достижения стабильности в стране". Бадиа призвал лидеров всех политических объединений "взяться за ум, подумать о высших интересах Египта и сесть за стол переговоров, чтобы не нарушать единства страны и найти выход из создавшегося кризиса".

Комментарии 6