Их нравы

Торжество толерантности в Англии: христианам запрещено усыновление из-за взглядов на сексуальную этику




Высший суд, входящий в Верховный суд Великобритании, запретил усыновление детей христианам. Решение не дискриминирует христиан, по мнению судий, а наоборот гарантирует приемным детям право на полноценное воспитание в рамках сексуальной этики. Так как оно основано не на религиозности, а на взглядах на сексуальную этику.

     

Причиной для запрета послужило то, что судьи считают, что христиане с традиционными взглядами на сексуальную этику, не подходят на роль приемных родителей - их убеждения могут быть неблагоприятными для детей. Согласно решению Высшего суда традиционные христианские нравственные убеждения потенциально опасны для детей, а родители с христианскими убеждениями больше не подлежат рассмотрению на роль потенциальных приемных родителей.

Это решение суд принял по делу между супругами Юнис и Оуен Джонс и городским советом города Дерби (графство Дербишир, Англия). Джонсы обратились в городской совет с просьбой передать им на воспитание ребенка, но городской совет отказал, поскольку не одобрил отказ семейной четы по содействию в ознакомлении ребенка с явлением гомосексуализма.

 

Автор: Русский обозреватель

Комментарии 4