События

В Германии со скорбью вспоминают о мусульманке, убитой в зале суда

В Германии отметили вторую годовщину трагической гибели мусульманки Марвы Аш-Шербини. Напомним, что немец русского происхождения зарезал беременную мусульманку в прошлом июле на глазах ее мужа и 3-летнего сына.

Алекс Винс 18 раз ударил ножом 32-летнюю гражданку Германии египетского происхождения прямо в зале суда города Дрезден, в то время как женщина давала показания против него, обвиняя выходца из России в оскорблении по поводу хиджаба. Супруг Аш-Шербини получил ранения, попытавшись остановить преступника.

На церемонии, посвященной годовщины гибели Марвы, присутствовали немецкие политики, работники министерства юстиции и представители местной мусульманской общины. Люди собрались перед зданием суда,где преступник расправился над женщиной.

Высокопоставленный представитель министерства юстиции Юрген Мартин заявил: «Гибель этой молодой матери заставляет всех нас скорбеть. Главной причиной того, что эта ужасная вещь произошла, было ее стремление к равноправию».

Лидер центрального совета немецких мусульман в связи с годовщиной гибели Марвы предостерег единоверцев о разрастании исламофобских тенденций в стране и призвал немецкий народ противостоять расизму и дружить с другими религиями.

Комментарии 1