События

В Карибском море украли золотые слитки на $11,5млн


В Кюрасао украли 70 слитков золотоа

В Кюрасао украли 70 слитков золотоа (фото http://www.ctvnews.ca/)

 

На острове Кюрасао злоумышленники вынесли с пришвартованного судна 70 золотых слитков на общую сумму $11,5 млн.

     

Ограбление произошло утром в пятницу, 30 ноября. Шестеро неизвестных, одетых в полицейскую форму и с балаклавами на головах, проникли на борт рыболовецкого судна Summerbliss, пришвартованного у берегов острова Кюрасао.

Ударив капитана яхты по голове, преступники за считаные минуты вынесли с судна 70 золотых слитков весом в 216 кг, стоимостью в 11,5 миллиона долларов. После этого золото погрузили в 3 легковых автомобиля и скрылись в неизвестном направлении. 

Преступников пустили в порт по ошибке - одежда всех похитителей напоминала полицейскую форму. Отличие состояло лишь в надписи "Полиция" - на спинах грабителей это слово было написано по-английски, то есть "Police", в то время как в Кюрасао на форме стражей порядка все надписи осуществляются на местном языке папьяменто и полиция пишется как "Polis".

- Сотрудники службы охраны не обратили на это внимания, так как разница всего в двух буквах, - сообщил пресс-атташе полиции Рэгги Хаггинс.

Задержать злоумышленников не удалось. Представители полиции отказываются разглашать какие-либо данные об украденных слитках и их владельце.

Один из членов экипажа - Рэймонд Эммануэль рассказал журналистам, что золото предназначалось для одной из частных компаний Кюрасао, но название компании, по его словам, было известно лишь капитану судна. 

                     Справка:

Кюраса́о — остров в Карибском море в группе Малых Антильских островов, в подгруппе Подветренных островов в 80 км от берегов Венесуэлы. Самый большой остров архипелага.

Комментарии 0