Их нравы

Петербургский националист предложил "повесить" Мирзаева

В Северной столице завершился митинг против освобождения Расула Мирзаева. В акции приняли участие до ста человек, передает корреспондент "Росбалта".

В конце мероприятия на Пионерской площади была зачитана резолюция — за возвращение права на ношение нарезного короткоствольного оружия гражданам России.

Кроме того, организаторы напомнили собравшимся о том, что они подали на согласование акции на Пионерской площади 11 декабря в 19:00 и о том, что подали заявку на согласование шествия по Гороховой улице. Пока неизвестно, согласуют ли его, однако, по словам организаторов, "это будет вторая "Манежка".

     

 

Националист Николай Бондарик на акции предложил новый лозунг: "Мирзаев должен висеть!", объяснив его тем, что на всех столбах должна висеть фотография Мирзаева с комментариями, почему этот человек плохой и достоин позора.

Напомним, на Пионерской площади в Петербурге прошла акция за легализацию оружия и против освобождения Расула Мирзаева.

Добавим, Расул Мирзаев, признанный виновным в гибели Ивана Агафонова и освобожденный в зале суда, вышел на днях на свободу. Судья Федин признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы.  

Согласно приговору, в течение двух лет Мирзаеву запрещается выезжать за пределы территории Кизлярского района Дагестана, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, посещать развлекательные учреждения, менять место жительства или пребывания без согласования со специализированным госорганом.

Комментарии 3