Среда обитания

На юге Москвы в подъезде многоэтажки сгорел бомж

По одной из версий бродягу, ночевавшего в подъезде, поджег житель дома, по другой - бездомный случайно поджег себя сам.

     


Трагедия произошла в многоэтажке неподалеку от станции метро "Шипиловская" вечером 29 ноября.

- 51-летний мужчина скончался от ран на месте ЧП, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах столицы.

Как рассказали полиции жильцы подъезда, 51-летний Юрий Юренко поселился на лестничной площадке из-за конфликта в семье. Супруга выгнала мужчину на улицу, и, поскольку жить ему было больше негде, бедолага ночевал прямо на площадке.

- Как говорят соседи, около восьми часов вечера в подъезде на пятнадцатом этаже раздались душераздирающие крики, - продолжает источник Life News. - Люди выскочили из квартир, почувствовали запах гари и увидели полыхающего человека.

Соседи затушили беднягу, облив его водой из ведер, но спасти несчастную жертву поджога уже было невозможно.

Сейчас полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

- Вечером 29 ноября в подъезде дома на улице Шипиловской обнаружен труп мужчины, погибшего от ожогов, - сообщили Life News в пресс-службе столичного полицейского главка. - По данному факту будет проведена проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Известно, что сегодня Юрий Юренко привел в подъезд таких же, как он, бродяг и они устроили в парадном посиделки. Как предполагают в полиции, кто-то из жильцов, возмущенный появлением в подъезде дурно пахнущей компании, решил таким жестоким образом отомстить бездомному соседу.

Однако существует и другая версия - согласно ей, бездомный случайно облился водкой и поджег сам себя, пытаясь закурить.

- Одной из версий произошедшего является неосторожное обращение погибшего с огнем, - рассказали Life News в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Автор: Валерий Ломовицкий, Life News Online

Комментарии 3