События

В квартире председателя комитета по энергетике Петербурга изъяли более 25 млн рублей

В результате обысков из квартиры у председателя комитета по энергетике Владимира Петрова изъяли 18 млн рублей, $100 тыс. и 100 тыс. евро. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Полицейским удалось пресечь деятельность преступной группы, которую подозревают в краже из бюджета города около 3 млрд рублей. Эти деньги были выделены на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города.

Среди подозреваемых в мошенничестве — сотрудники комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.

     

В Петербург из Москвы на проведение данной операции приехали более 200 оперативников, следователей и бойцов СОБР. Всего было устроено 30 обысков. Сотрудники правоохранительныъх органов изъяли большое количество денег и свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Оперативники установили, что компании поставляли и монтировали трубы, не соответствующие ГОСТу. при этом использовались поддельные сертификаты качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб. В этом участвовало ООО "Петроком" — компания выполняла работы по реконструкции магистральных тепловых сетей на улицах Киришская и Коммуны из разбракованных и перемаркированных труб. Поставщиком труб для указанной фирмы являлось ОАО "РУСТРУБПРОМ".

В свою очередь, ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило ООО "Петроком" деньги.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Комментарии 0