Среда обитания

Мысли в слух… В Дагестане идет война

Мало кто знает и мало кто ощущает на себе это, и даже по-нашему прекрасному, интеллектуальному и развивающему телевидению редко об этом говорят. У меня на Родине, а родом я из Дагестана, приготовьтесь, готовы, ИДЕТ ВОЙНА. Вы скажите -да ладно?!

Я ничего такого не слышал, да какая война, это боевиков убивают, Нууу которые вахаббиты. Я спрошу у вас, а ваххабиты это что и кто?! Ну которые закутанные ходят и бороды отпускают, значит вы не видели их с оружием в руках? значит вы не видели как они переходят дорогу не по пешеходному переходу? они ходят за вами и пытаются забрать у вас из рук сигареты или алкоголь? -Нет?! разве это запрещено? Или в исламе этого нет? Или в христианстве этого нет? Разве это повод убивать людей и клеветать на них?

Не дожидаясь ответа, попросив прощенья за то, что перебил, скажу: НЕТ, это не повод убивать людей, вызывать каждый день на допросы, забирать в РОВД из мечети рано утром, бить, пытать, воровать людей, пугать, заставлять признать то, чего не совершал. Случаев куча, почему прежде, чем назвать человека словом, заведомо несущим в вашем понимании негативный смысл, вы не можете разобраться в ситуации, узнать, понять (не от соседа пьяницы или соседки ведущей далеко не самый лучший образ жизни, а самим!)?!

Вы так спешите жить, спешите заработать до нового года денег, до свадьбы еще на какой-либо праздник, отмечаете праздники которых в Исламе и Христианстве -нет!) вспоминая “ВДРУГ” что вы МУСУЛЬМАНЕ ИЛИ ХРИСТИАНЕ В НУЖНЫЙ, ПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ. Например амулет одеть или крестик, красиво вставить в предложение “ДАСТ БОГ, ПОМОЖЕТ БОГ” косыночку одеть, когда в село едите, или отец рядом, или в церковь заходите,Бог наверно в остальное время не видит,хорошо что вы хоть вспоминаете об этом,жаль что это приводит к двойным стандартам, странно в нашей стране дела обстоят. Если девушка платок одела или хиджаб так сразу вспоминают про школьную форму, если девушка одета так, как раньше одевались во Франции девушки легкого поведения, чтоб привлечь внимание клиентов, так все глаза закрывают, еще и поддакивают. Не куришь, не пьешь – скучный, радикал, совсем в религию ушел, все начинают искать подвох. В СТРАНЕ, ГДЕ БОРЯТСЯ С НРАВСТВЕННОСТЬЮ – СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО НЕ БУДЕТ!

Простите, отошел немного в сторону. Дагестан – страна гор, республика где 90%-мусульмане, где три села живет по шариатским законам, а большинство мечтает об этом, разве сложно сделать так, как хочет народ? Разве народ просит много? Просят не ввозить алкоголь и сигареты, закрыть бары, кафе и дискотеки. Просят делать упор на спорт, образование и религию, предлагают свод законов по которому хотят жить и которому уже более 1400 лет, но нет -такие граждане вне закона, их надо успокоить, назвать каким-нибудь словом, создать вокруг них негативный образ, отвести от них другую половину народу, которая больше тянется к понятию “мой Огород не тронули, значит пока хорошо” которые не готовы защищать свои права в стране, где каждый имеет права, в последующем эти люди становятся вне закона, они теряют авторитет и ими пугают детей.

ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ ТОГДА, КОГДА ИЗ МОСКВЫ ПЕРЕСТАНУТ ФИНАНСИРОВАТЬ БОРЬБУ С ЭКСТРЕМИЗМОМ, ПОКА ИДУТ НА КАВКАЗ ДЕНЬГИ, ЭТИ БОЛЬШИЕ, ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НАДО ОПРАВДЫВАТЬ, А ЦЕНОЙ ЧЬЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВАЖНО. Так было всегда, так есть и сейчас. Я никого не оправдываю,никого не защищаю,никого не сужу. Я лишь хочу поделиться своими мыслями за последнее время,вы можете быть со мной не согласными,можете согласиться,ваше право! Единственный вопрос, ответьте себе: СЕГОДНЯ ИМ МЕШАЮТ МУСУЛЬМАНЕ, ЗАВТРА БУДУТ МЕШАТЬ ХРИСТИАНЕ, ПОСЛЕЗАВТРА БУДУТ МЕШАТЬ КАРЕГЛАЗЫЕ И ГОЛУБОГЛАЗЫЕ, ТАК БЫЛО ВСЕГДА, ВЫ НАЧНЕТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ КОГДА ОКАЖИТЕСЬ В СПИСКЕ?! ПРЕЖДЕ ЧЕМ …. БУДЬТЕ ОСВЕДОМЛЕНЫ И ИНФОРМИРОВАНЫ!

Автор: Хаджимурат Эфендиев

Комментарии 0