Общество

Максим Шевченко: Боюсь, война очень реальна.

Я думаю о том, не связаны ли воедино события, происходящие в разных регионах СКФО и в федеральном информационном поле одной нитью – подготовкой крупной военной операции в Дагестане, а то и чего посерьезнее... Идет словно игра по нотам, выведение нескольких тематических линий... Авторы пьесы, скорее всего, – наши славные вурдалаки-силовики, вот уже скоро двадцать лет питающиеся человеческим мясом сначала советских, а потом и российских граждан в Кавказском регионе.

Провокация с мусульманской общиной во Владикавказе: они (осетины-мусульмане) все наркоманы, террористы, а башкир Ахметханов – главный хранитель святости трех пирогов. Эскалация насилия в КБР: от убийства туристов и «черных ястребов» до массовых зачисток и слухов о приказах закончить процесс по 13-му в «кратчайшие сроки», то есть с такими приговорами, чтобы вызвать ужас и неверие в правосудие в обществе.

Отметим, кстати, что антиваххабитские эскадроны смерти рекламировали себя с помощью НТВ и в Осетии, добавляя ужас и абсурд в кавказский коктейль. Ко всему этому грозные слухи о переброске подразделений в Дагестан, накладывающиеся на убийство Садикова и провокации в Советском и т. д. И тяжелые бои, де-факто идущие в республике...

Очевидно, общественные процессы в регионе, приводящие к мирному процессу, вызывают дикое раздражение МВД и всей этой стаи. Характерна реакция силовиков и их шавок (типа Силантьева и разных общественных советов при МВД, куда входят в основном деятели культа и культуры) на наши попытки консолидировать общества кавказских регионов на конституционной основе.

Такое ощущение, что сорвали охоту тигра Шер-хана на Маугли... Все шакалы Табаки завыли...

На все на это накладывается откровенная кампания в федеральном информационном поле воспитания ненависти к Рамзану и чеченцам вообще. Противопоставление кавказских регионов другу, стравливание лидеров, выращивание нездоровой конкуренции между ними...

Смерть Буданова, антикавказские истерики Жириновского, откровенная нацистская антикавказская пропаганда, которая не пресекается никем...

Это делается, возможно (мысли, просто мысли...), затем, чтобы, когда пойдет кровавая мясорубка, возбужденное антикавказское общество России вопило: «Правильно! Так их! Мало им!». Чтобы были оправданы любые злодейства и нарушения прав человека... Чтобы можно было забыть о Конституции и под радостное улюлюкание национал-демократов (как называют себя расплодившиеся неонацисты) начать окончательное уничтожение России, как исторического проекта.

Характерно извращение итогов слушаний в ОПРФ по разделенным народам. Там ясно сказано «Считать заявления общественных или государственных деятелей о необходимости распада России, отделения от нее той или иной части страны изменой и преступлением и преследовать подобные заявления по всей строгости закона». Это не процитировал НИКТО!

Но обществу навязана продажными журналистами дискуссия о том, что ОПРФ хочет карать за «разговоры о возможности распада страны». Заявления о необходимости и разговоры о возможности – это ведь не одно и тоже? Посмотрите в Интернете, кто высказывается с осуждением этого пункта, предложенного, кстати, директором Института философии РАН академиком Гусейновым? Они и есть желающие «отделить Кавказ»... они уже готовы отделять и обсуждать «трудности совместной жизни»...

Специально православных попов опрашивали, чтобы создать иллюзию «русского взгляда»... Все эти пиар потуги ясны и прозрачны. Оттого еще более мерзки... Так выстраивается линия фронта между Кавказом и остальной частью страны. Выстраивается она и в регионе. Такое ощущение, что специально Ставрополье становится предпольем будущей войны, прочерчивается разделительная линия между «русскими» и кавказцами.

Блок-посты на дорогах между Ставрополем и КЧР или КБР напоминают крепости. Федеральный чиновник говорит мне: «А зачем в Моздоке мечеть? Это русский город!». То есть это отрефлексировано на уровне власти: свой-чужой. Это разделение, сегрегация граждан чуть ли не основа политики?

Боюсь, война очень реальна. Общество к ней подготовили. Наша задача до последнего стоять за мирный процесс, бороться с силовым безумием, терроризмом, неонацизмом и сегрегацией, с какого-бы уровня власти или оппозиции они не исходили.

Автор: Максим Шевченко

Комментарии 6