Их нравы

Школьника шокировал ответ политика на вопрос об Исламе

Шведский школьник впал в ступор, когда получил ответ на свой вопрос об Исламе от ультраправой политической партии, пишет газета The Local.

     

15-летнему Йохану в школе задали проект на тему Ислама, в рамках этого проекта он должен был собрать информацию о религии мусульман и поинтересоваться мнениями различных людей.

Решив получить комментарий об Исламе от политиков, школьник написал по электронной почте в штаб ультраправой партии Шведские демократы. Однако полученный ответ поверг мальчика в шок, как он сам рассказал в интервью Svenska Dagbladet.

По словам Йохана, он задал самые общие вопросы на тему основных моментов программы Шведских демократов и их отношения к Исламу.

Но представитель партии, советник округа Лунд Тед Экерот, к своему ответному письму прикрепил ужасающие фотографии изувеченных, обезглавленных и сожженных тел.

«Я не могу описать словами свои чувства, фотографии были просто ужасны», - говорит школьник.

В тексте письма Экерот пояснил, что высылает фотографии с изображениями жертв «исламского терроризма» на юге Таиланда.

Сама ультраправая партия дистанцировалась от поступка советника, назвав отосланные мальчику фотографии «неподходящими», и сообщила, что с Экерота снимут обязанность отвечать на письма в адрес партии.

Однако представитель Шведских демократов Мартин Киннунен заявил, что Экерот все же не нарушил призыв лидера партии Джимми Акессона к «нулевой толерантности к расизму».

Комментарии 2