События

Новые столкновения протестующих и сил безопасности вспыхнули в Египте

Беспорядки в египетских городах возобновились сегодня с новой силой. Наиболее напряжённая ситуация – в столице страны. На площади Тахрир в центре Каира собрались сотни демонстрантов, которые выступают против действий президента Мухаммеда Мурси. Изданная им обновленная Конституционная декларация урезает права и возможности судей и по сути наделяет президента неограниченными полномочиями.

Акция протеста на тахрире переросла в массовые столкновения с полицией. Несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести. По информации местных врачей, у людей зафиксированы осколочные ранения, а также следы от картечи. Многие пострадали от слезоточивого газа, который активно применяют сотрудники силовых структур при разгоне демонстрантов.

На этом фоне поступает информация о приостановке работы каирской фондовой биржи после резкого обвала индексов. Как сообщается, основные котировки египетской фондовой биржи обрушились сегодня более, чем на 8 процентов. Акции компаний, котирующихся на этой торговой площадке, потеряли в цене почти 4 миллиарда долларов. 

Тем временем в отставку подали уже трое ближайших помощников президента Египта Мухаммеда Мурси. Таким образом они выразили своё несогласие с действиями главы государства.

Комментарии 4