Общество

Из-за проведения пятничной молитвы произошли столкновения полиции с мусульманами

Никто не мог предположить, что между полицией и мусульманами произойдут столкновения из-за проведения пятничной молитвы. Столкновение началось после того, как полиция попыталась разогнать молящихся, чтобы открыть дорогу для проезда автомобилей.

В знак протеста против отказа властей выделить подходящее место для строительства мечети, в столице Косово уже вторую неделю мусульмане проводят пятничные молитвы в центре,  на главных улицах города.

В уже существующих в Приштине мечетях могут молиться только около 50 процентов мусульман, а остальные, кстати, как и в столице России Москве, вынуждены проводить пятничную молитву круглый год на улице, несмотря на снег, дождь, или палящее солнце.

Верующие выразили активное несогласие с вмешательством полиции, что и привело к столкновению между верующими и полицией. В результате инцидента были проведены аресты, пишет "Alukah".

В свою очередь Главный муфтий Республики Косово выразил поддержку  протестующим и осудил вмешательство полиции, предложив чиновникам провести расследование, а так же решить проблемы со строительством дополнительных мечетей в столице.

Муфтий  так же напомнил, что религиозные представители в администрации Приштины уже давно обещали выделить место для строительства большой мечети, но вопрос так и остался не решенным.

 

 

Комментарии 4