Их нравы

А вот что считает президент Дагестана...

Разговоры о притеснении мусульман в Дагестане - неверны, считает президент

В Дагестане созданы все необходимые условия для того, чтобы граждане могли беспрепятственно удовлетворять свои духовные запросы, соблюдать религиозные предписания. С таким заявлением выступил в субботу в ходе Всероссийской богословской конференции при участии представителей Всемирного союза мусульманских ученых президент Дагестан Магомедсалам Магомедов.

     

За последние десятилетия "в Дагестане появились тысячи новых мечетей, десятки религиозных учебных заведений, в том числе и высших. Мечетей у нас больше, чем в любом другом регионе Российской Федерации, а число духовных образовательных учреждений составляет более 70 процентов от их общего количества в стране. Более половины мусульман, ежегодно выезжающих в хадж из нашей страны, дагестанцы. На республиканских государственных и коммерческих теле- и радиоканалах ежедневно идут передачи для мусульман. В Интернете действует множество сайтов, связанных с продвижением ценностей ислама. Я привожу все эти примеры для того, чтобы вы еще раз могли убедиться в том, что у нас созданы все условия для верующего человека. На мой взгляд, все разговоры о том, что нет условий и есть притеснения для вероисповедания, не верные", - сказал Магомедов.

"На мой взгляд, все необходимые для верующего условия исполняются в полной мере. История Дагестана в составе России с ее вековым опытом интеграции религий и культур доказывает возможность плодотворного взаимодействия и сотрудничества между представителями различных народов и религиозных общин, сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия", - считает президент.

Комментарии 4