Политика

Братья-мусульмане отказались вооружать ХАМАС

Руководство находящегося у власти в Египте движения "Братья-мусульмане" отказалось поддержать инициативу о поставке египетского оружия палестинской организации ХАМАС.

     

Как сообщает газета "Аль-Ахрам", один из лидеров движения Хайрат аш-Шатар, ранее претендовавший на пост президента Египта, выступил категорически против поставок оружия ХАМАС. По его словам, этот шаг будет означать объявление войны Израилю и предоставит ЦАХАЛ легитимацию для вторжения на Синайский полуостров.

Аш-Шатар заявил, что Египту следует избегать риска военного столкновения с Израилем в том числе потому, что армия Египта не готова к такому противостоянию. Кроме того, он подчеркнул, что среди населения нет единодушия по поводу возможной войны с еврейским государством, что может привести к новым беспорядкам в стране.

Лидер движения также напомнил более воинственно настроенным представителям "Братьев-мусульман", что активное вмешательство в конфликт на стороне ХАМАС выставит Египет в негативном свете на международной арене, а также может лишить экономику страны столь необходимой ей американской помощи.

В итоге руководство движения приняло резолюцию, рекомендующую президентской администрации организовать поставку в сектор Газа продовольствия, медикаментов и продуктов первой необходимости.

Напомни, не менее 38 человек погибли в результате налетов израильской авиации на сектор Газа. Половина погибших — мирные граждане, в том числе восемь детей. В результате воздушных атак ранения получили более 300 человек. Налеты были совершены на такие города, как Газа и Рафах, а также на лагерь Эль-Магази в центре сектора, передает канал Al Jazeera.

P.S.

О, мусульмане Египта! Видите кто пришел к власти в вашей стране через вашу революцию?

Их лидер, аш-Шатар предлагает Египту избегать риска военного столкновения с Израилем. В то время, как искренние мусульмане сражаются против тирана Башара в Сирии не взирая на авиаудары, обстрел из тяжелой техники, недостаток оружия... В том же положение и сопротивление Газы, но оно готово кустарным образом изготавливать ракеты и вести борьбу против оккупантов исламских земель - еврейского государства, угнетающего мусульман, армия которого многократно превосходит в силе и технике, обладающая самым современным оружием.

Аш-Шатара беспокоит мнение мирового сообщества, получение американской помощи... Но это ли должно беспокоить мусульманина, когда гибнут невинные дети мусульман, братья и сестры по вере?! Или же его должно беспокоить то, что все ли он сделал от себя возможное, что от него требует в данной ситуации шариат, доволен ли им Всевышний Аллах или гневается на него?!

Аш-Шатар предлагает отправить продовольствие и медикаменты палестинцам, но, в настоящее время, они больше нуждаются в безопасности и снятии блокады. И это им может обеспечить, по воле Аллаха, только исламское государство Халифат.

Передает Муслим от аль-А'раджа, от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:
«Имам - это щит, за которым сражаются и которым защищаются»

Чего не могут сделать демократические, монархические правители мусульманских стран, ограничивающиеся лишь громкими заявлениями и максимум отправкой гуманитарной помощи. Ведь их поступки указывают на то, что их интерес в продвижении демократии и интересов капиталистических стран. И по этой причине они были "побеждены" во всех воинах против Израиля...

Комментарии 27