Общество

Исламньюз открестился от своего журналиста Рустама Джалилова, задержанного по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир

15 ноября на сайте Исламньюз появилось сообщение, опровергающее тот факт, что Рустем Джалилов является сотрудником этого информационного агентства.

Под заголовком «Осторожно – дезинформация!» было опубликовано буквально следующее:

«В прессе появились сообщения о том, что Джалилов Рустам Комебович является журналистом Информационного агентства IslamNews. В связи с этим редакция официально заявляет: Рустам Джалилов никогда не был штатным сотрудником ИА IslamNews, а сотрудничал с агентством в качестве внештатного корреспондента. С начала ноября 2012 года агентство прекратило сотрудничество с господином Джалиловым. Все утверждения о том, что Р. Джалилов является сотрудником ИА IslamNews, не соответствуют действительности.»

     

Поведение главного редактора Исламньюз Мухаммада Саляхетдинова напоминает поведение милицейского начальства, которое увольняет задним числом своих сотрудников, которые совершили преступления. Таким образом, вместо того, чтобы поддержать не просто своего сотрудника – он являлся не просто сотрудником ИА, а даже руководителем службы новостей, но в первую очередь брата по вере – главный редактор начал открещиваться от него.

Несмотря на то, что Исламньюз некогда занимал достаточно смелые позиции в отношении притеснений мусульман – теперь этот портал стал работать не на благо исламской Уммы, а на пользу российского ФСБ. Конечно, это произошло в обмен на лояльность спецслужб и обширное финансирование портала со стороны государства.

Пусть знает Мухаммад Саляхетдинов, что в данный момент как результат последних арестов в Москве одна сестра-мусульманка с тремя детьми находится в депортационной тюрьме, ожидая переправки на свою родину в Среднюю Азию, где ей грозит огромный срок заключения.

А теперь давайте взглянем на то, что освещал портал Исламньюз 7 ноября, когда силовики проводили масштабные аресты мусульман в Москве, подбрасывая гранаты и забирая без разбора женщин и детей. Итак, заголовки:
Татарстан презентует в Лондоне свой инвестиционный потенциал
Путин и Медведев позитивно восприняли победу Обамы
Кремль принимает Курбан-байрам

Это что, повестка дня исламского сайта?

Кажется, впору отказаться Мухаммаду Саляхетдинову от своего прежнего названия и переименоваться в КремльНьюз, дабы не вводить более в заблуждение верующих. Насколько же легко он продал знамения Аллаха за малую цену!

 

Всевышний Аллах сказал:

«Это — те, которые купили заблуждение за правый путь. Не прибыльна была их торговля, и не были они на верном пути!» (2: 16)

Комментарии 17