Общество

Уголовное дело на имама казанской мечети

В отношении имама казанской мечети «Ихлас», Рустама Сафина возбуждено очередное уголовное дело.

Если опустить всю откровенно лживую и не соответствующую действительности риторику спецслужб и прокуратуры, о якобы экстремистских высказываниях этого уважаемого имама, то можно сказать, что основанием для его преследования стала позиция мусульманина, следующего предписаниям своей религии, несмотря на все козни со стороны врагов ислама и их друзей из числа лицемеров.

Такова политика власти в отношении тех мусульман, которые сказав слова «Нет Бога кроме Аллаха», следуют этому утверждению во всех своих поступках. Именно этим была продиктована позиция Рустам хазрата, когда в июле 2012 года Татарстан захлестнула волна арестов мусульман, и он как имам мечети инициировал пикеты и пресс-конференции в защиту единоверцев. А власть пыталась остановить активность имамов вставших на защиту незаконно преследуемых мусульман, возбуждением административных дел и вынесением штрафов.

Далее, по случаю окончания поста, в парке Победы от имени мечети «Ихлас» был проведен грандиозный праздник, который посетили порядка пяти тысяч гостей. Праздник, который подарил много радости детям и их родителям, послужил поводом для задержания имама и обвинения его в нарушении общественного порядка.

После чего спецслужбы, используя подконтрольное им ДУМ РТ, инициировали закрытие мечети «Ихлас», а сейчас они желают лишить свободы и самого имама. Но ложь, как сказал Аллах (с.в.т.) исчезающая, и скоро обвинения мусульман в экстремизме будут характеризовать власть, подобно тому как гонения по пресловутой 58 статье, отражают реальность советского прошлого

Комментарии 6