Политика

"Сибирская Республика" тяготеет к США?

Житель города Междуреченск Кемеровской области Владимир Киселев создал в социальной сети группу, посвященную проведению референдума по присоединению Сибири к США.

"Освобождение Сибири от колониальной эксплуатации лагерем смерти и империей зла россией и предотвращения захвата Сибири китаем и проведения референдума о присоединении Сибири к США", - говорится в описании цель и задач группы. Текст этот также переведен на английский язык.

Сейчас в группе 107 участников, которые активно обмениваются новостями о сибирском регионе. Нетрудно догадаться, что в основном, эта информация носит негативный оттенок.

Идея вызвала большой интерес в ЖЖ-сообществе "Настоящие сибиряки", которые регулярно обсуждают вопросы возможного развития Сибири.

В конце прошлого года бизнесмен Герман Стерлигов обратился с открытым письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с предложением продать Сибирь и Дальний Восток ради спасения "умирающего народа" страны.

Весной текущего года пользователи Сети, считающие себя сибиряками по национальности активизировались в надежде, что в длинном перечне наций России появится и еще одна – "сибиряк". Надежду на это сам того не желая им дал глава Росстата, который предположил, что по итогам переписи-2010, появление новой национальности возможно. Однако позднее последовало уточнение, что выводы делать преждевременно и что никаких новых наций выделять не планируется, а для сибирских активистов есть графа "другие национальности".

Комментарии 0