Их нравы

Совбез ООН не стал осуждать "израиль" за террор в Газе

В четверг утром Совет безопасности ООН провел закрытое экстренное заседание, посвященное эскалации ситуации в секторе Газа. Никаких заявлений по итогам встречи принято не было. Об этом информирует ИТАР-ТАСС. 

Представитель Палестинской автономии вместе с послами арабских государств просили Совбез осудить израильские авиудары. Однако согласовать текст такого заявления не удалось.

Постоянный наблюдатель Палестинской автономии в ООН Рияд Мансур на заседании СБ заявил: "Мировое сообщество в очередной раз стало свидетелем жестокого нападения Израиля, которое осуществляется самым смертоносным и незаконным образом против беззащитного палестинского гражданского населения".

В ответ на это представител Израиля Рон Просор сообщил, что его страна не преследует никаких целей кроме защиты своих граждан.

В среду в рамках масштабной операции под кодовым названием "Облачный столп", ставшей ответом на ракетные обстрелы, совершаемые ХАМАС, израильские ВВС и ВМС нанесли серию ударов по сектору Газа. По некоторым данным, в результате израильских атак с воздуха и с моря погибли не менее 12 человек, в том числе двое детей, еще десятки получили ранения. 

В результате одного из таких ударов также был уничтожен заместитель руководителя военного крыла ХАМАСа - лидер группировки "Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама" Ахмад Джабари.

 

P.S.  -  В связи с этим вспоминается недавнее выступление премьер министра Турции Р.Т.Эрдогана, со справедливым требованием  упразднить Совет Безопасности ООН.  Совет Безопасности превратился в орган защиты  "своих ублюдков", к примеру Россия и Китай совместно защищают антинародное правительство Сирии,  а США и Британия незаконное государственное образование "израиль" .

Автор: "Российская газета"

Комментарии 6