Политика

В Москве нет место мусульманам!

Не каждый человек венец природы

 

Не каждый человек венец природы

Националисты из патриотических партий «Родина» и «Русские» готовят 10-тысячный митинг. Дружинники совместно со службой ФМС намерены провести рейд по Лосино-Петровскому округу Подмосковья, с целью «отлова и депортации» нелегальных мигрантов.

По информации УФМС по Щелковскому району, в Лосино-Петровском округе на сегодняшний день проживают 23 тыс. человек. И девять тысяч из них составляют нелегальные мигранты.

«Совместно с ФМС наши дружинники займутся отловом этим нелегалов и их депортацией», – сообщил «Известиям» главанационал-патриотической партии «Родина» Алексей Журавлев.

По его словам, в последнее время в партии заметно участились жалобы от жителей округа, которые «устали от засилья мигрантов и бояться выходить на улицу».

Старой идеей «наци» очистить Москву от некоренных жителей также прониклись националисты из движения «Русские». Сейчас активисты, как сообщают в движении, активно сотрудничают с местными жителями, совместно пишут обращения в вышестоящие инстанции и набирают инициативные группы (дружинников),– в основном в них вступают местные спортсмены, бывшие десантники, а также отставные полицейские.

Вскоре будет подано официальное обращение в ФМС.

В ведомстве пока отказываются комментировать инициативу националистов, а также предстоящий митинг. Националисты уверены, что принять участие в акции захотят гораздо большее количество людей, чем планируется.

Борьба за «чистоту» или пиар?

Когда чиновники приняли решение заметно расширить территорию Москвы,  Конгресс русских общин наряду с «Родиной» запротестовали, утверждая, что в сельскую местность хлынет огромное количество мигрантов. И сегодня, наблюдая, как опасения начинают сбываться, националисты решили всячески этому препятствовать.

До «Родины» и «Русских», борьбу с гастарбайтерами вело подмосковное отделение движения «Мой двор».

На прошлой неделе «Мой двор» организовало тысячный митинг в этом маленьком подмосковном городке Лосино-Петровский, чем привлек внимание областных и федеральных телеканалов. Таким образом, и удалось добиться от местного Совета депутатов разрешения на создание добровольных народных дружин «для защиты порядка и борьбы с незаконной миграцией».

Теперь руководство движения также готовит петиции в Кремль.

Власти округа в свою очередь считают нападки активистов – неким пиаром вышеупомянутых общественных организаций. По словам главы администрации округа Вячеслава Липатенкова, информация о 9 тысячах мигрантах заметно преувеличена. На самом же  деле – их втрое меньше. «И из этих 3 тысяч — половина адаптированные мигранты из Молдавии, Белоруссии, Украины и т.д. И максимум 1,5 тыс. из Средней Азии», – отметил он.

Автор: Екатерина Трифонова

Комментарии 2