Их нравы

Сотрудники МВД Осетии жалуются на своего главу Президенту РФ

Президенту Российской Федерации,

Медведеву Дмитрию Анатольевичу

от Председателя ВКК,

Козаевой Светланы Георгиевны

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В связи с тем, что многие частные обращения в Администрацию Президента (и, собственно – к Президенту РФ), Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет РФ, в преобладающем большинстве остаются без внимания или завершаются банальными «отписками», в нашу организацию (ВКК) поступает немалое количество обращений, с просьбами к руководству Вневедомственного Контрольного Комитета представлять их чаяния и транслировать наболевшие проблемы – дабы, таким образом быть услышанными действующей в интересах российского народа властью РФ.

Так, 26 мая 2011-го года, с просьбой обратить Ваше пристальное внимание на руководство МВД РСО-Алания, к нам с Обращением воззвала группа офицеров – работников правоохранительных органов, обеспокоенная нездоровой обстановкой в республике, усугубляемой, по их мнению: – «...патологической коррумпированностью министра МВД и его первого заместителя!».

Далее, приводим текст Обращения дословно:

- «Непрофессионализм министра МВД РСО-Алания, Ахметханова А.Ф. – вполне очевиден, и мы до сих пор, так и не смогли понять, каким «здравым умыслом» руководствовался Министр Нургалиев, назначая на столь ответственную должность в проблемном субъекте столь одиозного «кадра», в свое время спровоцировавшего массовые беспорядки в республике Башкортостан. Ведь он не мог не знать, что сей «талантливый» руководитель ярко проявит свои сомнительные «способности» и в нашей республике. Чего стоит одно только назначение Бекмурзова К.К., ранее занимавшего должность замминистра по тыловому обеспечению, начальником криминальной милиции МВД республики!

Назначение его в 2009 прошло вопреки согласию УФСБ по РСО-Алании и ФСБ РФ. Родной брат Бекмурзова К.К. ( Бекмурзов А.К.) является преступным авторитетом. Еще 09.12.2007 г в Юго-Западном АО г. Москвы – в результате криминальных разборок, участником которых являлся Бекмурзов А.К., были убиты Тулатов Б.Т. и Дзбоев А.Ю., а Бекмурзов Артур с места происшествия скрылся. В настоящее время объявленный в розыск Бекмурзов А. свободно разгуливает по республике под прикрытием брата, уверенный в своей безнаказанности. Аналогичная ситуация наблюдается и с родным братом Ахметханова А.Ф., объявленного в розыск за совершение разбойного нападения в республике Башкортостан, который тоже размещен у нас, как на курорте.

Считаем своим офицерским долгом проинформировать Вас, что Ваш приказ о сокращении численности личного состава МВД, а также переход из милиции в полицию, Ахметханов А.Ф. и Бекмурзов К.К. используют для личного обогащения. Всем сотрудникам в республике известны расценки на прохождение аттестации. Например, аттестация лейтенанта стоит 50 тыс. рублей, начальника ОВД – 1млн. рублей, вследствие чего некоррумпированные сотрудники, отказывающиеся платить, «фильтруются» из личного состава МВД. ...Хороши же такие начальники – «борцы» против коррупции!

За время работы «бойкой двойки» Ахметханов- Бекмурзов, 61% профессионалов криминальной милиции и следствия, не достигших пенсионного возраста ( 35-43 лет), не принявших поборы, вынужденно уволились из органов МВД. Высококвалифицированные кадры, дававшие высокую раскрываемость в республике, владевшие оперативной обстановкой в республике, остались не у дел только потому, что не желали платить дань Бекмурзову К.К.

Только за год работы этой «парочки» уволились 3 замминистра, несколько начальников управлений, сменились все 13 начальников ОВД (несколько из них назначены были уже самим Ахметхановым).

Будучи замминистра по тыловому обеспечению, в отношении Бекмурзова К.К. было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, а именно – 22 млн. рублей, исчезнувших при строительстве нового здания МВД. Однако впоследствии дело прекращено за якобы «неустановлением лица».

На сегодняшний день 23 подпольно работающих игровых клубов г Владикавказ платят дань лично тандему «Ахметханов- Бекмурзов». К, слову – несколько реальных адресов этих клубов во Владикавказе: – ул. Кирова 58, – ул. Мамсурова (район 26 средней школы , 3 клуба), – ул. Пожарского 79, – ул. Маркова 41.

Коррумпированность, правовой беспредел в республике уже сегодня привели к разгулу преступности, а самое страшное, что в условиях угрозы терроризма и религиозного экстремизма, в ближайшем будущем это приведет к сценариям, аналогичным в соседних республиках: – Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия.

Дальнейшее невмешательство Москвы в сложившуюся ситуацию чревато непредсказуемыми последствиями.

Ваши недавние указы, Дмитрий Анатольевич, об увольнении высокопоставленных чинов МВД вселяют в нас надежду, что Вы обратите внимание и на нашего зарвавшегося в своей безнаказанности Министра и его приспешников!».

Всего: 95 подписей (Ф.И.О., звание).

г. Владикавказ. 25 мая 2011г.

В виду недоверия к Руководству МВД РФ – как следствия халатной кадровой политики, подписавшие Обращение сотрудники попросили не публиковать их данные, опасаясь служебных и других репрессий! Такое мнение можно считать адекватным существующей ситуации, так как в ответ на многочисленные сигналы от сотрудников МВД РСО-Алания, высшие руководители МВД РФ, во главе с Нургалиевым Рашидом Гумаровичем – никак не отреагировали!

Мы же – члены ВКК, защищая интересы российского налогоплательщика, на средства которого содержатся все госструктуры и ведомства РФ, считаем категорически неприемлемыми такие эпизоды, ставящие под угрозу выполнение функциональных задач органов власти!

Убедительно призываем Вас, Дмитрий Анатольевич, поручить Генеральной Прокуратуре и Следственному Комитету РФ заняться выше обозначенной проблемой – с тем, чтобы в возможно короткие сроки, проверив предоставленную в обращении информацию – выработать директивы и произвести соответствующие антикоррупционные действия!

С Уважением, Председатель ВКК /Козаева С.Г./

г. Москва, 28.05.2011.

Комментарии 4