Экономика

Сергей Иванов: В плане коррупции к Северному Кавказу очень много вопросов

Глава администрации президента России Сергей Иванов выделил Северный Кавказ как один из самых проблемных регионов страны с точки зрения коррупциогенности. "Коррупция и раньше была и в будущем — прямая угроза национальной безопасности, она и сейчас ей являются. Очень много вопросов к Северному Кавказу, очень много. И люди простые много жалуются, но тут и без жалоб простых людей очень много видно", — заявил С.Иванов в интервью "Первому каналу".

Говоря же об успешных в борьбе с мздоимством регионах, политик заявил: "А вот меньше ее, по мнению бизнеса, подчеркиваю — по мнению бизнеса, в ряде северных территорий — Ямало-Ненецком округе, Ханты-Мансийском округе, Томская область, помню, в хороших цветах — в хорошем смысле этого округа, отдельные регионы Дальневосточного округа", — отметил руководитель администрации.

В качестве меры противодействия коррупционерам глава администрации президента считает необходимым применение конфискации имущества. "Я общаюсь с людьми и слышу от них следующее: ну ладно, вы кого-то поймали, осудили. Он наворовал. Но это все оформлено на жену, на детей - все это как стояло, так и стоит. Отчасти эти упреки, на мой взгляд, личный, справедливы", - сказал С.Иванов.

"Я бы ответил не как глава администрации президента, а просто как гражданин Иванов. По мнению гражданина Иванова, было бы очень хорошо, когда такие преступления заканчивались бы не только судебными приговорами, но и конфискацией всего имущества, нажитого преступным путем. Вот когда люди это увидят, я думаю, после этого вопросов, как относится власть к коррупции, уже не будет", - отметил он.

Комментарии 2