Среда обитания

Женщина продает органы, чтобы оплатить аренду

Несмотря на данное интервью, женщина пожелала остаться анонимной (фото: elmundo.es)

Несмотря на данное интервью, женщина пожелала остаться анонимной (фото: elmundo.es)

Испанка выставила на продажу практически все органы, которые могут быть изъяты, чтобы предотвратить выселение своей семьи из квартиры.

44-летняя жительница Испании, пожелавшая скрыть свое имя, пытается спасти свое шаткое финансовое положение нестандартным способом: женщина решилась на продажу своих внутренних органов.

- У меня ничего не осталось. Все, что я имею, - это мои органы. Я предлагаю для продажи мои почки, роговицы, одно легкое, часть печени. Я продам все, если это поможет мне и моей 22-летней дочери избежать выселения. Она еще учится, я не могу позволить нам стать бездомными, - рассказала она в интервью. 

Впервые женщина дала объявление о продаже почки в Интернете. Однако на ее анонимное предложение никто не откликнулся, и она решила добавить еще больше органов в список, чтобы убедить всех в серьезности своих намерений.

В интервью местной газете она поведала, что живет в квартире, принадлежащей ее покойному возлюбленному. Несколько недель назад дама получила уведомление о выселении.

Чтобы не оказаться на улице, она решила попросить местные власти снизить ей арендную плату. Получив отказ, женщина сообщила, что ей тогда придется начать торговать собой, чтобы обеспечить крышу над головой себе и своей семье, на что услышала, что "со своей жизнью она вольна поступать, как ей будет угодно".

История бедствующей испанки стала достоянием общественности, вызвав волну откликов. Кризис в сфере недвижимости в стране уже вынудил двух людей покончить жизни самоубийством.

По испанским законам подобное извлечение органов расценивается как преступление. Власти угрожают женщине тюремным сроком до 12 лет.

Автор: Татьяна Новосельцева,

Комментарии 9