Их нравы

За что Буданову дали квартиру?

Собеседнику.ру удалось установить последние место жительства убитого полковника. Оказалось, что сразу после освобождения Буданову дали квартиру в элитном доме в Москве, где его соседями, помимо всех прочих, стали президент Медведев и руководитель МВД Рашид Нургалиев.

Адрес этого "непростого" дома - Тихвинская улица №4. Красивый красный кирпич, кондиционеры и спутниковые тарелки. Территория вокруг здания огорожена. У ворот - будка охраны - внутрь только "с ведома жильцов".

Жильцы сплошь непростые. Квартира №35 числится за Дмитрием Медведевым - президентом Российской Федерации. №29 за министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым. Ещё в этом доме живут: бывший министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, бывший заместитель главы президентской администрации Игорь Шабдурасулов и другие, не менее интересные личности, включая целую когорту судей Верховного и Конституционного судов РФ и штатного президентского психоаналитика Аллу Радченко.

Сразу возникают вопросы: за какие заслуги разжалованному военному, задушившему чеченскую девушку, дали квартиру, и кто за неё заплатил? Самая скромная жилплощадь в этом доме стоит около миллиона евро. Неужели он был единственным российским офицером, нуждающимся в собственной квартире?

Или, быть может, это была некая компенсация за неудобства, пережитые за время отсидки?

Так или иначе, днём 10 июня Юрия Буданова застрелили. Его отпевание прошло в церкви Святых Бессребреников и Чудотворцев Космы и Дамиана в подмосковных Химках. Закрытый гроб с телом полковника похоронили на Новолужинском кладбище города Химки, рядом с советскими летчиками, погибшими в ходе Великой Отечественной Войны.

Комментарии 1