Политика

Проблема с запретами строительства мечетей в России обостряется

Центральный районный суд города Калининграда отменил решение о выделении земельного участка местной мусульманской общине, предназначенного для строительства городской мечети.

Как и недавно  в Москве, чиновники нашли формальное оправдание своему решению об отказе, сославшись на некий нормативно-правовой акт городской администрации от 19 декабря 2007 года «Об утверждении отдельных изменений в Генеральном плане муниципального образования «Город Калининград».

 Немногим ранее, на основании этого же документа принималось решение о выделении злосчастного земельного участка для строительства мечети. Однако вслед за решением о выделении, как это уже стало нормой при принятии подобных решений, некая «группа жителей города» обратилась в суд с требованием признать это решение недействующим. Суд тут же удовлетворил их иск и постановил отменить решение о предоставлении земли мусульманской общине города.

 Об этом инциденте, который вызвал волну возмущения в среде мусульман, сообщает пресс-служба информационно-аналитического центра «Сова».

Напомним, предоставления участка для строительства мечети мусульманская община Калининграда добивалась в течение 7 лет. После того, как в конце 2010 года община на свои накопленные средства начала строительство, земля по решению суда у мусульман была отобрана.

 

Автор: По материалу Информационно-аналитического центра "Сова"

Комментарии 0