События

Написал заявление в пользу Муцольгова. Иначе ни одного кавказца в Совете не будет...

1 ноября М.Федотов встретился с Президентом РФ и представил список кандидатур для включения в состав СПЧ. Президент предложил включить всех, кто занял первые три место в интернет-голосовании.

По номинации защиты прав человека на Северном Кавказе М.Федотов представил четыре кандидатуры:

«Здесь у нас четыре кандидата. Максим Леонардович Шевченко, … Александр Фёдорович Мукомолов, …. занимаясь как раз на Северном Кавказе поиском останков наших солдат, которые там погибли. И это руководитель центра «Машр» из Назрани Магомед Муцольгов, известный правозащитник из Ингушетии. Но всё-таки Совет рекомендует Игоря Александровича Каляпина из Нижнего Новгорода, председателя межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток».

Президент РФ, выслушав Михаила Александровича предложил следующее:

«Может быть, мы сделаем более кардинальный шаг и введём в члены Совета первую тройку? То есть трёх человек, за которых проголосовало большинство в интернете, – вне зависимости от того, нравятся они кому-то в административных органах исполнительной власти или не нравятся, а просто по факту: люди проголосовали за первых трёх человек – всех их и введём»

Первоначально я думал, что Муцольгов Магомед попадает в Совет, но потом, посмотрев на окончательные итоги, сильно удивился, оказывается, Муцольгов М. набрал только 20,6%.

В Коммерсанте появилась статья о том, что проект Указа президента о расширении Совета почти готов.

В итоге, получается, что установленные Президентом РФ критерий справедливости не срабатывает, так как по номинации защиты прав человека на Северном Кавказе в Совет не попадает ни одного кавказского правозащитника.

Естественно, я считаю это не справедливым, поэтому, сегодня направил Михаилу Александровичу официальное заявление об отказе в пользу Муцольгова от своих голосов.

Я извиняюсь перед теми кто голосовал за меня, но думаю, что если вы доверились мне, то я могу, исходя из поставленных целей защиты прав человека на Северном Кавказе сделать все возможное чтобы такой опытный правозащитник как Магомед Муцольгов попал в Совет по правам человека, тем более что лично мои шансы попадания в совет были не высоки.

Но думаю что вы меня поймете.

Автор: Расул Кадиев

Комментарии 0