События

ФСБ раскрыла ячейку «Хизб ут-Тахрир» в Москве

Сотрудники ФСБ России выявили новых членов московской ячейки международной организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления ведомства. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, установлены личности предполагаемых участников организации и места их проживания.

7 ноября в Москве и Московской области были проведены обыски. В ходе операции была обнаружена религиозно-пропагандистская литература, находящаяся в списке экстремистских материалов, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность участников запрещенной организации.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» – основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. В России и некоторых государствах Средней Азии считается террористической организацией. При этом в США и большинстве европейских стран организация действует на легальном положении. «Хизб ут-Тахрир» занимается идейно-просветительской деятельностью, устраивает лекции и конференции. Основная цель – восстановление исламского образа жизни и исламского государства.

В феврале 2003 года Верховный суд России включил «Хизб ут-Тахрир» в список запрещенных террористических группировок.

Комментарии 6