Просвещение

И ещё раз о Сирии, но другими глазами

Разговоры о Шаме – это разговоры грусти… разговоры истории, мужчин и сражений, событий и планов, политики и знаний, вдохновения и героизма, ума и гения, хитрости и изобретений, созданий и нововведений. 

Шам, а что ты знаешь о Шаме?
 
Лучшие солдаты на земле.

Абдуллах бин Хауля передал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: ««Настанет такое время, когда соберутся три разных войска: войско в Шаме, войско в Йемене, и войско в Ираке» Ибн Хауля сказал: “Укажи мне, о посланник Аллаха, если я застану это время”. 

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Вам следует выбирать Шам, ибо поистине, это избранная земля Аллахом, для которой Он отбирает избранных Своих рабов! Если же вы откажитесь от этого (присоединиться к Шаму), то тогда выбирайте ваш Йемен, и поите из его водоема. Поистине, Аллах поручился мне за Шам и его жителей!» (Ахмад, Абу Дауд, Хаким и оценен как сахих имамом аз-Захаби, оценен как сахих шейхом Альбани в Фадаиль аш-Шам, и он сказал: очень достоверный хадис. Рабиа сказал: «Я слышал, как Абу Идрис передавая этот хадис сказал: «Тот, за кого поручился Аллах, не пропадет!»

Шам – земля знаний и веры.

От Абдуллаха ибн Амра передается, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Когда я спал, я увидел часть Книги, которую проносили надо мной, и я подумал, что она исчезнет. Но когда я последовал за ней взором, то я увидел ее в Шаме. Поистине, когда наступит фитна, иман будет в Шаме! »
 
(Абу Наим в аль-Хилья, ибн Асакир, Табарани в Кабир ва Авсат, оценен как сахих шейхом Альбани в Фадаиль аш-Шам).
 
Передается, что Умар передал, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Я увидел свет, который был надо мной, он был ярким, и он был помещен в Шаме» (аль-Байхаки в Далаиль аль-Нубува, оценен как сахих шейхом Альбани в Сахих аль-Джами)

Земля вывода в Судный День. 

От Абу Зара передается: Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал:
«Шам земля последнего сбора и земля воскрешения»
(ибн Асакир, Хаким и оценил как сахих и подтверждено Захаби. Оценен как сахих шейхом Альбани в Фадаиль аш-Шам и Сахих аль-Тагриб).

От Салима бин Абдуллаха, от его отца передается, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: « “До последнего дня (кияма) из Хадрамаута - или Хадрамаутского моря выйдет огонь, который соберет всех людей”. Сподвижники спросили: «Что ты нам приказываешь сделать тогда?» Он ответил: «Отправляйтесь в Шам»
(Ахмад, ибн Хибан, Тирмизи и оценил как Сахих, шейх Альбани оценил как сахих в Фадаиль аш-Шам»)
 
Лучшее место для хиджры.
 
От Абдуллах ибн Амр передается, что Пророк сказал: «Будет хиджра после хиджры, и лучшие люди на земле будут те, кто совершит хиджру Ибрахима (в Шам) и будут на земле худшие из ее людей, их земли изгонят их и Аллах возненавидит их (т.е. Аллах возненавидит их хиджру и вернет их – ибн Асир) и огонь соберет их вместе с обезьянами и свиньями»
(Абу Дауд, Хаким, Ахмад, Ахмад Шакир. Цепочка достоверная согласно Альбани в Сахих аль-Таргиб и Тархиб)
 
Нет блага в нас, если люди Шама испортятся.
 
От Гура бин Иййас аль-Мазни передается: Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Если испортится народ Шама, то нет в вас блага».
(Ахмад, ибн Маджа, ибн Хаммаб, ат-Тялси, Тирмизи назвал его хасан сахих. Альбани назвал цепочку как сахих в Фадаиль аш-Шам и в Сахих Тирмизи)
 
Люди Истины.
 
В хадисе Саада ибн Абу Ваккаса передано, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Люди запада (ахл аль-гарб) познают истину до наступления Часа» (Муслим и другие).

Альбани сказал: «Люди запада – это люди Шама». Это также было сказано имамом Ахмадом и поддержано шейх уль-Исламом ибн Теймия в Фадаиль аш-Шам ва Ахлуху с двух точек зрения:

Во-первых: об этом ясно сообщается в некоторых хадиса.

Во-вторых: пророк (мир ему и благословения Аллаха) и жители Медины называли жителей Шама как людьми запада (См. Фадаиль Аш-Шам ва Дамаск, Альбани)
 
Дамаск – это земля ниспослания Исы бин Марьям.

От Наваса бин Самана передается: Я слышал как посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Иса будет ниспослан на белый минарет на востоке Дамаска».

(Муслим, Абу Дауд, ибн Маджа, Тирмизи, Хаким оценил как сахих, Ахмад оценил цепочку передатчиков, как сахих.

От Ауса бин Аус ас-Сагафи передается, что он слышал как Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Иса будет ниспослан на белый минарет в восточной части Дамаска, одетый в две одежды легко покрашенные в шафран, положив руки на крылья двух ангелов и с его головы будут капать жемчужины».
(Фадаиль аш-Шам, в передаче от Нихайа)

(после приведения этих и других хадисов, шейх продолжил)

Аллах даст поддержку религии через почетных людей Дамаска.
От Абу Хурайры передается, что он слышал, как Посланник Аллаха сказал: «Когда разразится война, то Аллах вдохновит группу из Дамаска, которые лучшие из арабов в верховой езде и лучшие во владении оружием. Аллах поддержит Свою религию посредством них»
Ибн Маджа, аль-Фасви, ибн Асакир, аль-Хаким. Оценен как хасан шейхом Альбани)

 Радостные вести Шаму.

Имам Ахмад и Тирмизи передали в своих сборниках от Заида ибн Сабита, что Пророк сказал: «Благословенен Шам!» Сподвижники спросили: «Почему?» Посланник Аллаха ответил: «Я вижу, как ангелы распростерли свои крылья над Шамом».

Может возникнуть вопрос, если величие Дамаска и Шама таковы, то почему последние десятилетия земли Шама пребывали в таком состоянии, почем люди спят? И почему они оставили джихад на пути Аллаха и не исправят себя, не говоря уже о всей Умме?

Ответ на вопрос не такой трудный или неизвестный. Напротив, ответ очевиден и ясно приведен в Книге, к которой не может приблизиться ни спереди, ни сзади. Всевышний Аллах сказал:
 
«Когда несчастье постигло вас после того, как вы причинили им вдвое большее несчастье, вы сказали: «Откуда все это?» Скажи: «От вас самих». Воистину, Аллах способен на всякую вещь» (3:165)

Шам был лишен присутствия мусульман долгий период времени по причине того, что они изменили флаг Ислама на флаг неверия в форме национализма и племенной гордости. И постигло наказание Аллаха, и он лишил это поколение блага и поставил над ними самые худшие создания: масонов, иудеев, нусайритов и это невозможно устранить, пока не будет возврата к Исламскому знамени: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него.» (13:11)
 
И упомянутые хадисы о величии народа Шама не по причине национализма или трайбализма, бааситов и коммунистов, не говоря уже о рафидитах, нусайритах, друзах и христианах. Причина величия – это люди чистой веры из числа моджахедов, которые поддерживают истину и стоят на ней, которые защитили религию, праведные аулия Аллаха, которые не ищут славы от кого-либо помимо Аллаха, и которым не нужен иной бог, помимо Аллаха и не придают они Ему сотоварищей.

Народ Шама постигло то в чем они находятся по сегодняшний день, потому что они изменили флаг джихада на флаг национального сопротивления, исламскую идентификацию на национальную и племенную, вероубеждение Ислама на вероубеждение коммунистов, и Аллах поставил над ними того, к чему они стремились, и то, что они выбрали стали бедствием для них, и то о чем они думали, что это принесет им славу стало причиной позора и унижения и все это соответствует словам Пророка (мир ему и благословения Аллаха): «Когда вы займетесь торговлей, ухватитесь за хвосты коров, будете довольствоваться земледелием, и оставите джихад, тогда Аллах унизит вас и не уберет этого, до тех пор, пока вы не вернетесь к Исламу»
(Ахмад и Табарани, оценен как Сахих шейхом Альбани в Сахих аль-Джами 675)
 
И от Абу Бакра передается, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Если оставят люди джихад, то Аллах ниспошлет на них бедствие» (Табарани в Авсат и оценен как Хасан в Сильсиля ас-Сахиха 2663)
 
И сказал Пророк (мир ему и благословения Аллаха): «Если совершат люди притеснение, то они будут унижены».

Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сообщил нам, что мы будем следовать за примером тех, кто был до нас, иудеями и христианами шаг за шагом.
 
Аллах даровал иудеям безопасность от Фараона Египта и они стали поклоняться тельцу, и затем было приказано им войти в святую землю они стали затягивать и не хотели вести джихад из-за страха и трусости:
«Они сказали: «О Муса (Моисей)! Там обитают могучие люди, и мы не войдем туда, пока они не уйдут оттуда. Если же они уйдут оттуда, то мы войдем». (4:22)

И они заявили об отсутствии у себя веры и слабости их убеждений и об отходе от методологии их Господа самым неуважительным образом, демонстрируя робость ума и низость своего мнения:
«Они сказали: «О Муса (Моисей)! Мы ни за что не войдем туда, пока они находятся там. Ступай и сражайся вместе со своим Господом, мы же посидим здесь» (5:24)

И сказал один поэт араб баасист:

«Я уверовал что Баас – Господь, без сотоварищей…

и панарабизм – единственная религия»
 
И Аллах поставил Баас над ними, также как Он предоставил иудеев своим тельцам, их трусости и неверию…. И как много людей веры кричало, что Баас – неверие, Нусайрийа – неверие, коммунизм – неверие, национализм = неверие, трайбализм – неверие, демократия – неверие, и что единственная религия у Аллаха – это Ислам и нет ничего кроме Ислама.

«От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон»
(3:85)

Также как сказали сподвижники Мусы: «Двое богобоязненных мужчин, которым Аллах оказал милость, сказали: «Входите к ним через ворота. Когда вы войдете туда, вы непременно одержите победу. Уповайте на Аллаха, если вы являетесь верующими». (5:23)
 
И верующие осознали, что это заблуждение распространилось и Аллах позволил этому поколению стать потерянным интеллектуально и сбиться.
И разумные люди заявили о своем отречении от любого флага, отличного от флага Ислама и каждого человека, который поднял ложный флаг, как сказал Муса: «Он сказал: «Господи! Я властен только над самим собой и моим братом. Разлучи же нас с (или рассуди между нами и) нечестивыми людьми». (5:25)
 
И постигла мудрость Господа поколение, которое преступило против себя: «Он сказал: «Тогда она будет запретна для них в течение сорока лет. Они будут скитаться по земле. Не печалься же о нечестивых людях». (5:26)
 
И люди Шама потерялись на своих же землях на протяжении 40 лет, находясь между национализмом, Басизмом, трайбализмом и коммунизмом. Их спины подвергались ударам плетей Нусайритов, также как Бану Исраиль подверглись пыткам ветров arsh winds of Sainaa’.

Небольшая группа людей неверия и заблуждения вернула народ Шама во времена невежества и потерь… В 2010 году население Сирии было около 22,5 миллионов, 80% ахли сунна, а это около 18 миллионов. 8% нусайритов, хотя я считаю, что и это завышенная цифра, 4% христиан, 8% рафидитов, иудеев и других.

Как же может эта малая, лживая и мерзкая группа встать над лучшими солдатами на земле? Причина проста: благо было забрано у людей Шама по причине их отхода от источника, и произошло то, что произошло.
Автор: Шейх Хуссейн бин Махмуд

Комментарии 8