События

Человек с многомиллионным состоянием подметал улицы Мекки


Человек с многомиллионным состоянием подметал улицы Мекки

Десятки саудовцев были изумлены трогательной историей бангладешского уборщика Хусейна Джахара, который в течение пяти лет у них на глазах очищал окрестности священного города Мекки от мусора, пока не стало известно, что Хусейн Джахар происходит из богатой семьи в своей стране и имеет состояние в 17 млн риалов.

Сам уборщик вплоть до рассвета 2 ноября даже и не догадывался, что эта пятница станет лучшей пятницей в его жизни. Хусейн Джахар как обычно подметал улицу, расположенную напротив мечети ат-Таним (мечеть Аиши), как вдруг его увидел пожилой бангладешский паломник и направился на встречу к нему по дороге, мешая движению транспорта. Паломник выкрикивал имя Джахара. Некоторые прохожие подумали, что уборщик каким-то образом обидел бежавшего в его сторону паломника. Однако, достигнув Джахара, пожилой паломник крепко обнял уборщика, и оба расплакались.

Как выяснилось позже, бангладешский паломник оказался старшим братом Джахара. После смерти их родителей он отказался отдать положенную часть наследства отца, которая составила 17 млн риалов и некоторую недвижимость, своему младшему брату и предпочёл присвоить всё наследство себе, из-за чего Джахар, поссорившись с братом, уехал из Бангладеша.

Уборщик улиц Мекки Хусейн Джахар оказался из знатной семьи у себя в стране, среди его родственников – высокопоставленные личности и министры, передаёт islammemo.cc.

Старший брат раскаялся, попросил у Хусейна прощения за свой несправедливый поступок и предложил ему вернуться в страну вместе с ним, пообещав отдать Хусейну всё, что ему по праву принадлежит.

Уборщик-миллионер заявил в интервью, что вернётся на родину, однако всегда будет помогать бедным и обездоленным, поскольку на своём 5-летнем опыте лично осознал, что значит быть бедным и голодным.

«Я никогда не сделаю никому зла, поскольку Аллах запретил зло и несправедливость самому Себе и сделал его запретным среди своих рабов», – сказал Хусейн.

Комментарии 1