Среда обитания

Бессмысленно цитировать

Ассаляму алейкум читающим! Хочу высказать некоторые мысли по поводу хвалебных речей в сторону Ислама со стороны известных немусульман. (Это моё личное мнение, я могу ошибаться... Желающие комментировать комментируйте ради Аллаха)

Я считаю совершенно бессмысленным цитировать слова всемирно известных (в разных сферах деятельности) людей об Исламе или Коране, если они не являются мусульманами. Почему? 

1. Если ты признаёшь, что закон тяготения существует, что всё на Земле подвержено ему, что это безукоризненная теория, подтверждающаяся практикой, что это руководство к действию, станешь ли ты продолжать прыгать, пытаясь взлететь вверх? Эти люди восхищаются Исламом и Кораном, почему же они не мусульмане тогда? Грош цена их словам. Если бы они и правда думали, что Коран ниспослан Господом миров для всего человечества, то они были бы мусульманами. (По-моему, человек, утверждающий, что он верит "в сердце", что он "выше религии" и т.п., - лицемер или трус, избегающий ответственности и обязанностей, не желающий узнать больше о том, что он ДОЛЖЕН делать, если уж назвался верующим... Но незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение:) , ребята... Воздастся всенепременно.)  

2. Какая разница, что думает об Исламе или Коране кто-то, кто, возможно, вообще не верит в существование Всевышнего? Он с таким же успехом может расхваливать какие-то философские течения или книги. Грош цена такой похвале. Он не имеет понятия, о чём говорит, или сравнивает придуманные людьми (которые созданы Аллахом) идеи с Правдой, исходящей от Создателя всего сущего. 

3. Очень велика вероятность того, что все эти разговоры об Исламе и Коране, все эти хвалебные речи - лишь возможность продемонстрировать мнимую "широту" взглядов, так называемую толерантность и подобное. Грош цена такой толерантности, если она всеядна - и к Исламу, и к абортам, и к свободе интимных отношений, и к потребительскому отношению к человеку... 

4. Люди, видящие Ислам извне, не принадлежа к нему, делают ложные акценты, видят всё в искажённом виде, придают большое значение вещам, имеющим не наибольший вес. 

5. Если тебе нужна консультация врача на медицинскую тему, обратишься ли ты к садовнику? Важно ли, что думает садовник, например, о низкой свёртываемости крови или уровне гемоглобина? Даже самый высокообразованный человек, на досуге изучающий Ислам (или же арабист, например), НЕ ПОНИМАЕТ ДО КОНЦА, если он не является частью этого, если не практикует.

Автор: Леся Шахин (внучка Миколи)

Комментарии 21