Их нравы

Бесплатный сыр только в мышеловке или предстоящий вояж Евкурова с артистами в Европу

«Бесплатный сыр только в мышеловке», сказал глава Ингушетии Евкуров в своем последнем «Диалоге с народом», 25 октября.

Юнус-Бека Евкурова народная молва окрестила Йовсар-беком, в переводе на русский язык в буквальном смысле «шакал», в переносном — «жулик», «мошенник» и «подлец». Дыма без огня не бывает, как любит говорить сам Евкуров и понятно, что народ не присудил бы ему такое прозвище, если бы он не приложил к этому большие и малые усилия.

В этой связи, насторожила информация, в которой сообщается, что 20 ноября, Евкуров вместе с ингушскими чиновниками летит в Брюссель.

Конечно, европейских ингушей удивило, что собирается здесь делать Евкуров, в то время как не один десяток беженцев в Бельгии оказались по его милости. Многие уехали и отправили своих детей в Европу, чтобы избавить их от опасности, которой евкуровский режим каждый день подвергает молодежь Ингушетии.

Соответственно, отношение к нему в Европе негативное и на встречу к нему мало кто собирается. Тем более, что по законам Бельгии просителю политического убежища запрещено встречаться с российскими государственными чиновниками, коим являются Евкуров и его команда.

И если организация, принимающая беженцев – Комиссариат, узнает о том, что проситель политического убежища встречался с каким – либо российским чиновником, то у него в лучшем случае изымут вид на жительство, а в худшем – депортируют в родные пенаты.

И конечно, никто не собирается так рисковать ради встречи с главой республики.

Но! Евкуров не зря получил свое прозвище «подлец», и, как выяснилось, перед своим вояжем в Европу он проконсультировался с теми из беженцев, которые на предательстве хотят поправить свои дела, как им кажется, и получить свои «30 серебряников».

Эти люди готовы сделать большой «тийша болх» своим соотечественникам и насоветовали Евкурову, как лучше привлечь людей на встречу с ним.

В частности, среди вайнахской диаспоры в Бельгии распространено объявление следующего содержания:

«25 ноября, состоится концерт в городе Антверпен к 20-летию Ингушетии!! Танцевальный ансамбль «Ингушетия», «Зокх», а также многие другие артисты! Адрес: Vlaamse kaai 81/83 Antwerpen 2000. Начало в 14:00.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!» — подчеркивается большими буквами в распространенном евкуровской командой анонсе.

Но они не сообщили, что в разгар праздника будет сюрприз…- на сцену выйдет Юнус-Бек Евкуров собственной персоной.

Все это действо будет фиксироваться на камеру, и в зале будут не только евкуровские операторы, но работники и агенты миграционной службы Бельгии, которые будут наблюдать, у кого есть действительная проблема на Родине, а кто прибыл в Европу просто за лучшей долей.

Так что, Евкуров будучи верен себе, согласно изреченному афоризму «бесплатный сыр только в мышеловке», предложил такой «БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД».

Мы пока точно не знаем, кто реально из вайнахской диаспоры замешан в подготовке встречи с Евкуровым, но можем озвучить пока не подтвержденную информацию, что за его встречу в Европе с журналистами и политиками отвечает Роза Мальсагова. Ей он обещал оказать какую-то услугу в ответ на её помощь.

Кроме того, блоггер Хамзат Евлоев сообщал, что подготовкой встречи также занимаются беженцы Дзортов и Акиев, и что эти типы активно сотрудничают с Евкуровым и передают ему информацию о пребывании в Бельгии лиц, которыми интересуется ФСБ России. Подробнее об этом здесь.

Кроме того, есть информация, что ранее с «рабочим визитом» Бельгию посетила т.н. «начальник отдела по внешним связям и национальной политике» Мадина Барахоева. Она тайно встречалась с правозащитником Ибрагимом Льяновым. Предполагается, что они обсудили намерение Евкурова решить вопрос с ингушскими беженцами.

Пока это только разговоры, которые ведутся среди ингушской диаспоры, точных данных нет, но, как известно, всё тайное становится явным, и своих преступников, предателей или героев мы рано или поздно узнаем.

Представители ингушской диаспоры городов
Кортрейк, Хасселт, Мехелен.  1 ноября

Комментарии 1