События

Семья убитого имама обвиняет ФБР в фальсификации фактов

Семья американского имама, убитого в ходе рейда ФБР в окрестностях Детройта в 2009 г., подала в суд с целью оспорить официальную версию его гибели

Родственники Лукмана Абдуллы считают, что агенты ФБР неадекватно применили силу против безоружного имама.

Иск основывается на письменных показаниях помощника погибшего, Мухаммада Абдус-Саляма. Он обвиняет агентов ФБР, в т.ч., и в отказе оказать Лукману медицинскую помощь после выстрела в него.

По словам Абдус-Саляма, Лукман пытался отбиться от собаки ФБР, которая напала на него, и когда он лежал на спине, агенты начали стрелять.

53-летний имам был застрелен агентами в октябре 2009 г. во время операции под прикрытием. Вскрытие показало наличие 21 огнестрельного ранения на его теле. Агенты ФБР утверждают, что им пришлось открыть огонь после того, как Лукман убил их собаку.

Однако в отчете о вскрытии также говорится, что сотрудник судмедэкспертизы обнаружил тело имама на полу в трейлере с плоскоэкранными телевизорами, причем на руках у него были надеты наручники.

По словам Абдус-Саляма, у имама не было никакого оружия, когда собака напала на него. Родственники погибшего говорят, что его лицо было обезображено от укусов, собака даже сломала ему челюсть. Одним словом, в официальной версии ФБР содержится множество явных противоречий, и теперь родные и близкие Лукмана добиваются справедливости для него уже посмертно.

Комментарии 0