Среда обитания

Так огласил себя или не огласил?

Не названные источником три жителя района "Марьино" города Москвы «решением Люблинского суда оштрафованы на сумму 101 тысячу 199 рублей 99 копеек по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации главы управы "Марьино" Сморякова А.И. и компенсации ему морального вреда, а также с требованием опровергнуть сведения, распространенные в сети Интернет на имя Палаты Президента РФ». 

В чем заключался ущерб чести, достоинства, деловой репутации Сморякова А.И. ? В том, оказывается, что жители заявили в Общественную Палату РФ: «Сморякова А.И. никто не избирал главой Общественного совета, потому он должен считаться самопровозглашенным. Исходя из этого, полномочия руководителя  Общественного совета незаконны, соответственно произошло нецелевое расходование бюджетных средств».

Суд же посчитал, что жительницы назвали главу управы Марьино, как чиновника, назначенного префектом ЮВАО лица,  «самопровозглашенным», и на этом основании вынесли вердикт: «Вы виновны, по новому закону о клевете вы будете обязаны выплатить главе управы Сморякову А.И. за моральный вред 101 тысячу рублей».

Источник: Сайт района Марьино, Москва.

 

Комментарии 1