Политика

Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет

Из оккупированного Афганистана все чаще и чаще поступают сообщения об уничтожении военнослужащими афганской армии и полицейскими солдат оккупационных сил, пытающихся навязать Афганистану свои понятия о свободе и демократии. 

Так на днях в провинции Гильменд афганский полицейский застрелил двоих британских солдат.

По сообщениям руководства оккупационных сил с начала этого года в результате подобных нападений со стороны афганских военнослужащих и полиции, без учета этого инцидента, натовцы потеряли 56 солдат и офицеров убитыми.

Как сообщили ряд СМИ, неизвестный подошел к военному блокпосту и открыл огонь по иностранным военным, а затем невредимым успешно скрылся с места происшествия.

Афганское народно - освободительное движение «Талибан» взяла на себя ответственность за уничтожение солдат коалиции, заявив, что исполнитель акции возмездия принадлежал к их военной группировке в провинции Гильменд .

Как выяснилось позже, убитые были британскими солдатами. Также сообщается, что Минобороны Великобритании эту информацию подтвердило. И это уже не первый  подобный инцидент за последние дни. За последнюю неделю также там были уничтожены еще один офицер и военный врач британской армии.

Пресс-служба оккупационной коалиции, цинично называемая «международными силами содействия безопасности в Афганистане» также подтвердила гибель трех своих военнослужащих в Мараварском ущелье восточной провинции Кунар.

Объявленные военные потери оккупационных сил  Афганистане: 3100 человек, из них более 2100 американцев, более 17600 американцев было ранено. Об этом пишет apn-spb.ru.

Во время войны в Ираке официальные цифра составляли 4486 убитых и 32230 раненых. Но американские ассоциации, в частности, «Департамент по делам ветеранов» заявили цифры 23 раз большие, заявив, что в Ираке были убиты 73846 военнослужащих, в том числе 17847 человек из так называемых «сил развертывания».Они утверждают, что 36% военнослужащих подали заявление о своей инвалидности. 

Поэтому правду об истинных цифрах потерь в Афганистане предстоит еще подождать, - констатирует политолог Джеррард Амар.

Комментарии 8