События

Израильские солдаты схватили в Хевроне троих детей

В понедельник вечером израильскими солдатами в Хевроне (аль-Халиле), что в южной части Западного берега, были задержаны три палестинских ребенка, которых обвинили в том, что они покрасили белой краской автомобиль, принадлежащий поселенцам.

Солдаты также схватили женщину, заявив, что у нее был нож, пишет IMEMC.

По данным из палестинских источников, трое детей – 14 и 13 лет – проживают в квартале Джабер, который прилегает к мечети Ибрагима.

На момент задержания дети играли на улице вместе со сверстниками, празднуя Ид аль-Адха.

Израильтяне также арестовали 22-летнюю Асму Одах аль-Хруб (Odah Al-Hroub) из деревни Дир-Самет, недалеко от Хеврона. Она проходила рядом с мечетью Ибрагима, когда солдаты обыскали ее и якобы обнаружили нож. Сейчас женщина находится в местном полицейском участке, где ее допрашивают.

Каждый год «Израиль» арестовывает от 500 до 700 палестинских детей. И в основном их единственная вина состоит только в том, что они бросали камни в вооруженных до зубов солдат.

«Дети в израильских тюрьмах содержатся в очень тяжелых условиях», говорится в отчете Палестинского центра по защите заключенных, они находятся «под психологическим давлением, некоторые тюремщики покушаются на растление малолетних».

Недавний отчет британских правозащитников, составленный при поддержке правительства Великобритании, обвинил израильские силы безопасности в регулярном нарушении Конвенции ООН о правах ребенка (КПР), пишет BBC News.

Комментарии 3