Политика

Израилю предсказали полное исчезновение в течение 10 лет

"Через десять лет Израиль исчезнет с карты мира". Такой прогноз принадлежит бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру.

Как сообщает издание The New-York Post, Киссинджер сделал этот прогноз в частной беседе, а не в ходе какого бы то ни было официального выступления. Вместе с тем, никакого опровержения из окружения Киссинджера не поступало.

Генри Киссинджер занимал пост советника по национальной безопасности и государственного секретаря США в администрациях Никсона и Форда. Стал известен благодаря своей "челночной дипломатии" на Ближнем Востоке, а также знаменитому высказыванию, согласно которому "у Израиля нет внешней политики, а есть только внутренняя".

Напомним, что ранее Генри Киссинджер охарактеризовал евреев, как "мерзавцев, которые заботятся только о себе". Такую характеристику он дал евреям в 1970-е на фоне давления, которое оказывалось на администрацию Никсона с требованием оказать помощь советским евреям. Среди писем, опубликованных госдепартаментом США, фигурирует и письмо тогдашнего премьер-министра Израиля Голды Меир, просившей Никсона протестовать перед Кремлем, помимо прочего по поводу высокого налога, который советские власти требовали с евреев, репатриировавшихся в Израиль.

Чиновник американской администрации Леонард Гермонт попросил Киссинджера поспособствовать в этом вопросе, чем вызвал возмущение госсекретаря. "Что эти мерзавцы себе думают? Никто так хорошо о себе не заботится, как они. Их ничто не интерсует кроме своих интересов, и верить им нельзя, потому что они не умеют хранить секреты".

Напомним, что в недавнем прошлом были рассекречены аудиозаписи выступлений Киссинджера, из которых следовали еще более грубые высказывания. "Если российских евреев отправят в газовые камеры это совершенно не проблема США", - заявил Киссинджер.

По его словам, "эмиграция евреев из России не является частью американской внешней политики, и если их всех отправят в газовые камеры, это не проблема США. В крайнем случае, это гуманитарная проблема".Отмечается, что такие высказывания Киссинджер сделал в беседе с президентом Никсоном, пребывая на посту его советника по национальной безопасности.

Отметим, что сам Никсон, судя по всему, разделял отношение Киссинджера к евреям. В феврале 1973 года в беседе со своим советником Чарльзом Колсоном, Никсон заявил, что "у евреев отвратительный, агрессивный и грубый характер". По мнению Никсона, "евреи страдают от комплекса неполноценности, и поэтому все время пытаются, что-то доказать".

Комментарии 6