Их нравы

Следователь полиции вымогал 2 миллиона рублей

Капитан юстиции задержан с поличным собственной безопасностью Главка.

В службу собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступило заявление от 50-летней жительницы Северной столицы о том, что с конца августа 2012 года по настоящее время следователь Главного следственного управления ГУ МВД вынуждает ее передать денежные средства в сумме двух миллионов рублей.

Взамен капитан юстиции обещал женщине прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении ее сына за незаконное хранение наркотических средств.

26 октября 2012 года в 13.45 на пересечении Измайловского проспекта и 5-й Красноармейской улицы женщина встретилась со следователем и передала ему 47 тысяч 100 долларов США и 445 тысяч рублей.

В этот момент следователь был задержан с поличным оперативниками собственной безопасности ГУ МВД России. Материалы по данному факту переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о привлечении следователя к уголовной ответственности. Начальником ГУ МВД России генерал-майором полиции С.П. Умновым дано указание о проведении служебной проверки по данному инциденту и увольнении капитана юстиции из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, в ходе проверки будет дана принципиальная оценка роли непосредственных руководителей следователя.

Автор: «АН-online»

Комментарии 1