Их нравы

Навальный добрался до мусульман

Оппозиционер Алексей Навальный разразился у себя в блоге переживаниями на тему безнаказанности мусульман.

Разместив в посте "И ни одного задержанного" ролик годичной давности, на котором изображена давка и прорывы полицейского оцепления во время Ураза-байрама, Навальный задается вопросом: а почему за это никого не арестовали? "Хм. Мне кажется, или я наблюдаю на этом видео явное неподчинение требованиям сотрудников полиции, сопротивление им, нарушение порядка проведения массового мероприятия, снос металлических заграждений, перекрытие дороги, выкрикивание лозунгов. Ну и? Ждем массовых обысков и арестов? Или не ждём? Может здесь есть и "зарубежные источники финансирования"? Напомню, что по "болотному делу" люди несколько месяцев под арестом сидят с обвинением "хватал металлический барьер и дёргал за него". Апдейт. Некоторые утверждают, что ролик не сегодняшний, а августовский. Ок, сути дела это не меняет. Главное, что это ролик НЕ ОТ 6 мая", - пишет Навальный.

Не вполне понятно, за что именно ратует автор: за аресты мусульман в октябре 2012 года в связи с событиями 2011 года (хотя не факт, что тогда задержанных не было, а также не факт, что нарушения ими общественного порядка были доказаны в суде). Или, используя несколько подустаревшее видео, Навальный, в лучших традициях отечественной оппозиции, ищет повод в очередной раз сотрясти воздух, поговорив "об этом" - о "плохом Путине", который два часа назад почему-то не арестовал всех мусульман в стране (хотя вроде не за что), при том что коллеги Навального "несколько месяцев под арестом сидят с обвинением "хватал металлический барьер и дёргал за него"?

Вопрос: а какое отношение одно имеет к другому? Или мусульман следовало арестовать просто так, за "косяки" Навального и его товарищей, чтобы ему, Навальному (с товарищами) не было мучительно обидно? Вообще как у некоторых алкоголиков что ни день, то повод выпить, так и у некоторых отечественных "гигантов мысли" что ни событие – то повод наехать на власть. Какое событие – уже не важно. 

Кстати, если бы прегрешения оппозиции сводились к "хватанию металлического барьера и дерганию за него", претензий к ней ни у кого бы не возникло. Но вот неувязка: тогда Навальному не о чем было бы писать. Известно ведь: попасть за решетку для всякого российского оппозиционера – редкая удача. Об этом будут трезвонить СМИ, этим можно бравировать перед западными правозащитниками, и так далее.

Кроме того, упомянутые Навальным "зарубежные источники финансирования", как известно, не дают денег "цветным революционерам" за банальное "хватание барьера", им нужно нечто масштабнее. Нечто вроде попыток свержения государственного строя, за которое посадят в любой уважающей себя и свою конституцию стране.

Российские мусульмане – в отличие от некоторых прочих граждан - ни в чем подобном замечены не были. Если в августе во время Ураза-байрама и прорвали кордон, нет никаких сомнений в том, что перед полицией за это уже ответили. При чем тут 26 октября 2012 года?

Проще говоря, повод выеденного яйца не стоит, но Навальный «жаждет крови». Полемика в его ЖЖ тоже развернулась приличная. Тут и оскорбления в адрес мусульман, и подобающие случаю наезды на власть, и пророчества из серии "мусульмане будут громить русских в Москве". Договорились до того, что Путин призывает гастарбайтеров в Россию, чтобы те в тяжелую годину защитили его от гнева Навального (и его товарищей).

Впрочем, здравомыслящие читатели быстро разобрались, зачем Навальному выгружать старый ролик и снабжать его мутными комментариями. "Это Ураза-Байрам, 30 августа 2011 года. Никакой информации о пострадавших и задержанных в архивах новостных агентств и оф. сайта Петровки38 не нашел. Однако, отсутствие информации не является подтверждением обратного, и утверждать о том, что никто не был задержан немного некорректно. На выяснение данных обстоятельств у меня ушло 15 минут в гугле. Неужели это так сложно сделать перед тем, как написать провокационный пост, которому ведь многие поверили?" – задается вопросом n_go.

И, развивая свою мысль, дополняет: " в том и беда КС и оппозиции в целом. Так мало избирателей у них потому, что вместо глубоких обоснованных аргументов против власти они используют какую-то поверхностную риторику, которая годится для бурления г..вн в интернете, но терпит полное поражение среди более трезвомыслящего контингента, который прежде чем реагировать на информационный вброс, включает мозг немного". 

"Согласен с вами. На мой взгляд, своей рэволюции им не видать, как Титанику причала. Потому как контингент, который они сплотили в данный момент вокруг себя, это клавишники с диффузией мозга, сублимирующие свои страхи и комплексы на просторах инета. В реале, они более чем на визги от дубинок ОМОНовцев не способны", - пишет kibertip.

Комментарии 2