Общество

АИФ: Тысячи мусульман пришли к Соборной мечети в Москве для празднования Курбан-байрама

Тысячи мусульман пришли к зданию Соборной мечети в Москве, чтобы отметить праздник Курбан-байрам.

Периметр тротуара напротив выхода со станции метро «Проспект мира» полностью огорожен. Несмотря на большое скопление людей, ситуация в районе сравнительно спокойная, сообщает РИА Новости.

Мусульмане начали собираться у Соборной мечети, начиная с 06.30 утра. В настоящее время молельный зал мечети и прилегающие к ней территории полностью заняты молящимися.

Помимо Соборной мечети и других мечетей Москвы праздничная молитва, посвященная празднику Курбан-байрам, будет проводиться на трех специальных площадках, выделенных столичными властями.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман европейской части России (ДУМЕР), этими площадками будут Олимпийский комплекс «Лужники» (поле для гольфа у Лужнецкой набережной), шатер рядом с ФОК «Изумрудный» и парк «60-летие Октября» (центральный вход в парк по улице Коломенская).

В настоящее время праздничное богослужение уже началось.

Как сообщили накануне в ГИБДД Москвы, в связи праздником с 00:00 часов и до окончания мероприятий будет ограничено движение автотранспорта по улицам Дурова, Гиляровского, Мещанская, Щепкина, Большая Татарская, а также по Выползову, Малому Татарскому, Вишняковскому и Озерковскому переулкам.

В обеспечении общественного порядка и безопасности в местах проведения праздника будет задействовано около 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Комментарии 2