Политика

Шейх Аль-Кардави: «Россия – враг номер один для мусульман и арабов»

Суннитский богослов Шейх Юсуф Аль-Кардави, один из ведущих суннитских ученых мира, в эфире катарского телевидения 12 октября этого года заявил: «Россия – враг номер один для мусульман и арабов».

«Братья, в эти дни Москва стала врагом ислама и мусульман, она стала врагом номер один для ислама и мусульман потому, что она выступает против сирийского народа. Более 30 000 сирийцев были убиты. Каким оружием их убили? Это было русское оружие. Россия снабжает сирийский режим оружием и всем, что ему потребуется. Когда началась война, Сирия стала получать оружие из многих источников.

Это вооружение попало в руки армии, которая в этот самый момент ведет войну. Сирийская армия наносит воздушные бомбовые удары по людям, я не понимаю, почему этим самолетам не помешают совершать свои полеты. Почему Совет безопасности ООН не запретит эти воздушные атаки, как было сделано в Ливии? Почему эти самолеты продолжают бомбить народ? Кто хочет помешать людям выходить на демонстрации, нанося по ним бомбовые удары с истребителей МиГ? Не просто с вертолетов, а с больших истребителей? Это российские самолеты.

Арабы и исламский мир должны выступить против России. Мы должны объявить России бойкот. Мы должны рассматривать Россию как нашего врага номер один. Это Россия не дает Совету Безопасности ООН осудить сирийский режим, принять резолюцию против него и решение воевать с ним. Не позволяют это сделать Россия и Китай. Иранцы посылают на нужды войны в Сирии своих людей, оружие и деньги. Когда сирийскому бюджету нужны все новые миллионы, деньги поступают из Ирана.  Иран – это тоже наш враг. Он враг арабов, он воюет с сирийским народом.

30 000 погибших в Сирии людей были убиты китайцами и иранцами. Они были убиты армией сирийского режима. Иранцы выступили против арабов, чтобы создать Персидскую империю. Это не то, к чему призывал Хомейни. И это не было целью тех, кто восстал против бывшего короля-тирана. Вы большие тираны, чем он. Король не убивал людей таким способом , каким вы убиваете сирийцев. Шах не убивал людей так, как это делают иранцы, посылая в Сирию своих людей и боевиков Хизбаллы, чтобы их убили и они вернулись в гробах. Иранцев и ливанцев берут в заложники в Сирии. Это факты.

Иранцы и русские убивают нас, арабов. Они убивают наших сирийских братьев. Они устраивают им бойню. Не думайте, что сирийская армия делает все это сама по себе. Сирийская армия делает это при помощи российского оружия, которое Россия отправляет с помощью Ирана. Иранцы оказывают давление на Россию. Они покупают у нее вооружение и, таким образом, они могут оказывать давление на нее. А русские поддаются этому давлению. Поэтому нашими врагами являются русские и иранцы. Иранцы предали свое исламское призвание и стали убивать своих мусульманских братьев. Потому что они не принадлежат к тому же течению в исламе и для них не представляет сложности убивать тысячи или десятки тысяч суннитов. О, иранцы! Не такой должна быть ваша миссия. Нельзя убивать и пытать мусульман-суннитов».

Комментарии 13