Их нравы

Ватикан беспокоит рост мусульманского населения Европы

Во время последнего Синода в Ватикане был обнародован новый провокационный ролик о мусульманской иммиграции в Европе, сообщает сайт ежедневной французской газеты «leparisien.fr».

Ролик под названием «Мусульманская демография» был снят в 2009 г., но получил известность после того, как кардинал Питер Тарксон, председатель Папского Совета Справедливости и Мира, во время последнего Синода официально обнародовал этот ролик и отметил его важность для христианской общины Европы. За сравнительно небольшой промежуток времени на сайте YouTube провокационный ролик успело посмотреть большое количество зрителей.

 В данном ролике говорится об огромных темпах распространения Ислама в Европе и об угрозе абсолютной исламизации региона. Так, согласно данным ролика, примерно через несколько лет ислам станет доминирующей религией мира. Как приводится в ролике, менее чем за 20 лет мусульмане будут составлять 30% населения в большинстве городов Франции, а в некоторых других странах процент мусульман достигнет и вовсе 45%.

Следует отметить, что несколько епископов резко отреагировали на выход провокационного ролика и предостерегли Синод от разжигания «религиозной войны».

Комментарии 3