Просвещение

День, когда не должно быть голодных

День, когда не должно быть голодных

Каждый год в этот праздник фонд «Солидарность» распределяет жертвенное мясо среди самых обездоленных – больных людей, инвалидов, одиноких стариков, вдов и сирот          solidarnost.su

 

Приближается время Курбан-байрама, праздника, в который мусульмане во всем мире совершают жертвоприношение и распределяют мясо среди нуждающихся братьев и сестер. В священный праздник акции фонда «Солидарность» пройдут во многих регионах страны – Дагестане, Чечне, Ингушетии, Татарстане, Башкортостане, Кабардино-Балкарии и др.

Представьте себе: каждые 3,6 секунды в мире кто-то умирает от голода.

Каждая третья детская смерть – от голода. В нашем цветущем и богатом мире 200 миллионов детей – хронически недоедают.

Разве мир не производит достаточно пищи, чтобы прокормить всех?

Население Земли увеличилось на 70% с 1970 года, но количество производимой пищи возросло во много раз больше!

Еды достаточно, чтобы обеспечить ею всех жителей планеты, но 25 000 человек в мире ежедневно умирают от голода…

Не существует мгновенного решения этой проблемы. Но есть день, когда не бывает голодных. Когда каждый дом освящает доброта.

Праздник Курбан-Байрам в благословенный месяц Зуль-Хиджа – это праздник всех бедных, обездоленных и нуждающихся. Этот день отличается от всех других, потому что это день благотворительности, когда в каждый дом приходит – сытость.

Всевышний Аллах сказал в Коране: «…Ешьте от них [жертвенных животных] и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты» (Сура «Аль-Хадж», 36).

В Курбан-Байрам, праздник окончания паломничества – хаджа, мусульмане во всем мире приносят в жертву животных и раздают мясо среди нуждающихся и голодных, в память о жертвоприношении пророка Ибрахима.

Каждый год в этот праздник фонд «Солидарность» распределяет жертвенное мясо среди самых обездоленных – больных людей, инвалидов, одиноких стариков, вдов и сирот, которые порой месяцами не видят мяса.

Мы навестим дома самых бедных в Москве, Дагестане, Чечне, Татарстане, Ингушетии, Башкортостане, Кабардино-Балкарии, Нижегородской области, чтобы в этот священный праздник принести людям – надежду.

Нам необходимо прочувствовать свою ответственность и найти способ накормить их и спасти. Богатым и обеспеченным людям нужно спуститься на одну ступеньку ниже и помочь подняться тем, кто живет в нищете.

«Солидарность» поможет вам подарить радость тем, кто отчаянно нуждается в такой «мелочи» – тарелке горячей еды. Мы поможем вам осчастливить хотя бы одну семью, освободив ее от отчаяния и голода.

Присоединяйтесь к команде «Солидарности» в этот день, когда не должно быть голодных.

Принесите свою жертву.

Комментарии 1