Просвещение

Общаясь с другими женщинами и терпеливо перенося обиды

 

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение Посланнику Аллаха.

Дорогие сестры! Сегодня мы сталкиваемся с такой проблемой как обида на тех женщин,  которых мы призываем. Мы знаем, что земная жизнь предназначена не для развлечения и отдыха, и что Всевышний Аллах возложил на нас немало обязанностей. Мы обязаны призывать людей к Исламу, а для этого необходимо общаться с другими женщинами, но общение не всегда бывает легким и приятным, нередко приходится  жертвовать своим временем и терпеливо переносить обиды. Мусульманка должна понимать, что общение с людьми – это искусство целое. Все люди разные и к каждому нужно найти свой подход. Многие думают лишь о мирской жизни и не вспоминают об Аллахе и мире вечном. Они не задумываются о том, для чего пришли в этот мир, и о том, что с ними станет после смерти. Более того, есть верующие, которые ради благ этого мира  забывают о том, что действительно важно из-за любви к этой жизни. Чаще всего происходит с теми, кто не размышляет и не претворяет Коран и Сунну в жизнь полностью, а только частично. Однако мусульманка никогда не теряет надежды на милость Всевышнего Аллаха, Его помощь и поддержку, она общается с людьми ради Него, исполняет Его веления, стремясь к довольству Творца и награде. Ведь мы мусульманки должны следовать Посланнику Аллаха (с. а. с) и сподвижникам (р. а), которые терпели обиды. Посланник Аллаха разъяснял истину народам и неустанно призывал их последовать прямым путем. Однако, в большинстве случаев, призыву внимали лишь немногие. Остальные отворачивались или даже проявляли враждебность. Но Посланник Аллаха (с. а. с) сказал: «Верующий, который общается с людьми и терпит наносимые ими обиды, лучше того, который не общается с людьми и не терпит наносимые ими обиды».  (Бухарий, Адаб)

Посланник Аллаха (с. а. с) долгие годы призывал свой народ к справедливости и Исламу, Он желал для них блага, а они обижали Его и даже вынудили переселиться. Однако Посланник (с. а. с)  проявлял  смирение  и  терпение, продолжая исполнять свой долг перед Всевышним Аллахом, раскрывал планы порочных правителей и того гнилого общества.

Сестры, так давайте же проявлять смирение и терпение, раскрывая порочность этого мира так же,  как это делал Посланник Аллаха (с. а. с), дабы стать лучшими верующими перед Аллахом и его Посланника (с. а. с) чтобы  получить лучшую награду в жизни вечной.

Автор: Сестра Медина

Комментарии 2