Политика

В США был внесён на рассмотрение законопроект «Руководство на случай массовых смертей»

В конце прошлой недели на стол Палаты представителей США лёг законопроект HR 6566. Законопроект называется «Планирование массовых смертей и религиозных соображений», и его задача заключается «во внесении поправок в Закон о национальной безопасности от 2002 года, требующих от Администратора Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) обеспечить руководство и координацию по планированию на случай массовых смертей…».

Законопроект был внесён на рассмотрение неделю назад, но только сейчас типография правительства США сделала текст доступным для общественности.

Сам законопроект представляет из себя лишь несколько пунктов, просто подтверждающих название… что агентство FEMA должно быть готово отреагировать в случае массовых смертей в США и принять во внимание религиозные различия при захоронениях.

Те же люди, что дали нам Закон о национальной обороне (разрешающий бессрочное лишение свободы американских граждан на американской территории) теперь считают нужным подготовиться к массовым смертям на территории США…

Более того, они возложили эту задачу на одно из самых провальных правительственных агентств в истории.

Это именно оно не могло доставить бутылки с водой в Новый Орлеан после урагана Катрина и удерживало сотни добровольцев для обязательной тренировки на случай сексуальных домогательств.

Я сомневаюсь, что советская обувная фабрика смогла бы показать более жалкий результат, чем FEMA.

Уму непостижимо, как такое агентство продолжает существовать, и, что ещё более важно, почему из всех проблем, которые настойчиво требуют к себе внимания, именно «массовые смерти» стали предметом обсуждения даже в Капитолие.

Вне зависимости от того, благими намерениями руководствовались создатели документа или нет, но этот странный маленький законопроект является ещё одним индикатором того, в каком русле мыслят элиты. В лучшем случае, они некомпетентны и оторваны от реальности. В худшем – опасны и социопатичны.

Комментарии 3