События

Волгоградцы отвергли лже-Коран

Вот такие "суры" распространял неведомый злоумышленник

В Волгограде ищут провокатора распространяющего листовки с несуществующими сурами из Корана.

Одним из первых об этом сообщил в интернете блогер igor9966:

По его словам, в подъезде своего дома по ул. Ким его знакомая обнаружила листовки с изложением якобы сур священного Корана. Среди которых были в частности таких: "Сура 455 Аят 56: "Когда воскреснет пророк Мухаммед да будет мир ему, каждый мусульманин будет иметь по 2800 рабов, от 72 до 250 чернооких девственниц. Cура 178 Аят 58: "Если неверный убьёт неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьёт неверного, на нём нет ответственности" и т.п.

"Я решил проверить, есть ли подобные суры в Коране действительно, и полез в Интернет... Вменяемые сайты, мне приведенные выше "суры" не показывают. На данный момент мне ясно лишь одно, что уродам, которые расклеивают листовки подобного содержания, нужно ломать руки. Потому как данный текст вызывает межнациональные и межконфессиональную рознь и вражду. А в нашем многонациональном государстве это ни к чему хорошему не приведет", - отмечает блогер.

В свою очередь, в беседе с ИА IslamNews имам мечети г.Волжский, глава Союза мусульман Волгоградской области Абдулла Кифах Мохаммад считает данные листовки провокацией. "В нашей области около 300 тысяч мусульман (из 5-миллионного населения), все мы находимся в прекрасных отношениях с представителями других конфессий. Я сам часто выступаю с лекциями об исламе перед немусульманами, рассказывю также о стране из которой я родом - Сирии", - рассказал.

Он полагает, что, возможно, листки с несуществующими сурами дело рук каких-нибудь "нездоровых людей, зараженных националистической пропагандой". "А ведь вся вражда от невежества, ислам - это мирная религия. В Коране, например, целые суры посвящены Иисусу и Святой Марии, в истории описан случай, когда первых мусульман скрывал именно христианский правитель", - добавил глава волгоградских мусульман.

Кстати, как отмечают в блогах, жители на дешевые призывы не купились, они сорвали и выбросили листовки.

Комментарии 7