Их нравы

Талибан, НАТО и наркотики. На чьей стороне правда?

Под бдительным оком военных НАТО растет афганский мак

Очень часто по т.н. «официальным» СМИ,которое наводнили всякое жулье и прочий лживый люд, говорят о том,что якобы Талибы и их правительство(основанное на подчинении законам Бога) является виновником того,что в Афганистане хорошо идет выращивание мака,из которого потом производят героин и прочие наркотические вещества,при это «забыв»,что во времена когда Талибы контролировали свою страну шла борьба с наркомафией, что были казни наркоторговцев и тд.

 

Вот возьмем некоторые адекватные моменты из статьи narcozona.ru «Производство опийных наркотиков (героина) в Афганистане: инфраструктура наркобизнеса»

При этом именно после начала операции США и падения режима талибов в Афганистане начался рекордный рост производства опиума (опия-сырца — наркотического сырья для производства героина), который осенью 2005 года приблизился к рекордной отметке 15.000 тонн ежегодно
….
У вас не возникало вопросов почему НАТО не уничтожают наркоплантации,коль наркоплантации якобы «принадлежат» Талибам,врагам НАТО,и они с них буд-то бы «имеют большой куш», с помощью которого Талибы уже давно,инша Аллаh, могли бы купить ядерную ракету у Северной Кореи или платить кому-нибудь на территории США,чтобы проводились многочисленные акты диверсии. Но всего этого мы не видим,у Талибов нету танковых батальонов,самолетных,ракетных дивизий.А ведь имей они деньги с наркотиков,то имели бы миллиарды долларов,на которые можно было бы купить столько наемников,техники и прочего,что ISAAF были бы разбиты в пух и прах.
Скорее всего НАТО само причастно к наркотрафику и опия в Афганистане,ведь факты говорят сами за себя. С приходом НАТО производство наркотиков выросло до очень большого уровня, а учитывая их нежелание уничтожать посевы мака делаю вывод,что они и есть виновники этого дела.


Приведу слова МИД РФ Сергея Лаврова:
«Нам трудно понять, почему наши американские партнеры не хотят, чтобы международные силы содействия безопасности в Афганистане этим занимались, они говорят, что это не решит проблему, потому что это создаст сложности для сельскохозяйственного производства, если будут уничтожаться в Афганистане опийные плантации и плантации мака. Но почему-то в Колумбии и других странах Латинской Америки уничтожение плантаций коки является абсолютным приоритетом для тех же наших партнеров», — отметил глава МИД РФ
http://korrespondent.net


«Моджахеды Талибана… остановили производство опиума в Афганистане, однако после вторжения американских террористов… Афганистан стал крупнейшим поставщиком на мировом рынке. На сегодняшний день, после американского вторжения и развертывания более 150000 американских войск, они превратили страну в крупнейшее в мире поле опийного мака», — говорится в заявлении талибов .
http://warsonline.info

Комментарии 2