Общество

Какое решение суда ждут мусульмане?

«О да, ведь для друзей Аллаха нет страха, и не будут они печалиться. Те, которые уверовали и были благочестивы…» («Йунус» 10/62-62)

В священном Коране в суре «Худ» Аллах обращается к Посланнику (САВ) жестко: «Будь же стоек на прямом пути, как тебе велено, вместе с теми, кто обратился (к Аллаху). И не преступайте (границ дозволенного) (Худ.11/112).

Толкователи Корана это божественное откровение, о котором Пророк (с.а.с) сказал: «Сура «Худ»… меня состарила»(Тирмизи, Тафсир 56/6) разъясняют так: «О Посланник (САВ), Тебе следует стать живым примером следования по прямому пути, чтобы в отношении Тебя не одному сомнению и недоразумению не оставалось места! Ты не придавай значения нападкам неверных и лицемеров, предоставь их Аллаху! Господь твой помогает тебе».

А для нас в Коране написано: «Был для вас(мусульман) в Посланнике Аллаха хороший пример тем, кто надеется на Аллаха и последний день и поминает Аллаха много» (аль-Азхаб,33/21).

Эти аяты приходят на память, когда читаю об очередном факте задержания, ареста мусульман. Вся Россия видела по ТВ, как сотни безвинных мусульман после трагических событий в Казани были задержаны, десятки арестованы. Как оказалось потом, без всяких оснований.

Хорошо то, что в Казани суды досрочно, до окончания сроков ареста, отменили свои решения и безвинные добились свободы. Хотя вряд ли, кто-то из виновных в неправомерных арестах, перед ними извинился или был наказан.

То же самое происходит и в Уфе. Продолжается суд над Фанзилем Ахметшиным, а также десятками мусульман и мусульманками. Их в отличии от фигурантов других уголовных дел, как правило содержатся под арестом. Хорошо хоть по отношению к мусульманкам суд обходится подписками о не выезде.

Получается мусульмане отцы многодетных семей, ведущие трезвый образ жизни, до решения суда получают наказания в виде ареста и содержаться в камерах строгого режима. Когда прекратится такое избирательное наказание мусульман до вынесения решения судом по делу? Вряд ли, кто ответит. Хотя совершенно ясно, по отношению к многим из них, можно было обойтись подпиской о невыезде или в крайнем случае домашним арестом.

Тут приходят на память слова высказанные Пророком (САВ), после сражения при Табуке. Сражение называлось тяжелейшим, где он лично участвовал: «И сейчас мы возращаемся от малого джихада к большому». На вопрос сахабов (РА), разве может быть джихад тяжелее этого, Пророк (САВ) ответил: «Да, это борьба со своим нафсом».

Борьбу мусульман с теми, кто силой пытается их подчинить себе, сбивать с прямого пути Аллаха. Против стяжательства, приобретение ложных знаний, за сохранение единства и согласия между мусульманами. Борьба с собственной беспечностью и невнимательностью, закрыв лазейку ухищрением нафса, возглавляют сегодня молодые неформальные лидеры.

Вне всякого сомнения, таким лидером в Башкортостане является Фанзиль Ахметшин. Проходящий в Уфе суд ясно показал, Фанзиль на пути большого джихада, как и многие преследуемые сегодня.

Не тот суд, который принял решение о запрете антиисламского фильма, а суд над Фанзилем Ахметшинным является для мусульман знаковым. Именно решение этого суда даст понять мусульманам, свои они в своей стране или чужие.

Скоро инша Аллах мы это узнаем.

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 3