События

Странное письмо от помощника уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике в редакцию Islam Today

1aada8016aee4aed14ae134fcdeb6cc4.jpg

Корреспонденту Islam-Today.ru пришло очень странное электронное письмо (e-mail) от Хамзата Умхаева - помощника уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Редакция "Ислам Сегодня" - за мирное добрососедское разрешение сложной территориальной проблемы между прекрасными людьми -ингушами и чеченцами, глубоко верующими мусульманами. Мы с радостью напишем о разрешении вопроса.

А сейчас предлагаем Вашему вниманию текст данного странного письма. Соблюдая авторское право, указываем источник информации: рассылка пресс-службы УПЧ в ЧР получена: 11:21, 02 октября 2012 года. Тема: Флеш-моб краденым. Текст приводится без изменний.

Флеш-моб краденым

Что-то неладное творится в королевстве Датском, то бишь в Республике Ингушетия. В самой маленькой российской республике, в которой и так не хватает земли, по принципу «всем сестрам по серьгам» налево и направо стали раздаривать казеные земли. Так Глава Республики Ингушетия Ю.-Б.Евкуров, в случае с братской Чечней заявивший, что не отдаст ни пяди ингушской земли (хотя чеченская сторона требует только свое, законное), совсем как общественный активист из домоуправления  в фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», неожиданно оказавшийся на троне российского самодержца, подарил своим западным соседям целый ингушский район, являющийся колыбелью ингушского народа.

Как говорится - дурной пример заразителен. Вот и некий ингушский блогер Мусса Бекмурзиев, скорее всего, учившийся в школе по так называемому учебному пособию «История ингушского народа» Н.Кодзоева и воспитанный в духе мифологических историописаний А.-М.Дударова, И.Абадиева, Р.Сагова, основанных на безмерном самомнении и заказных «преданиях» И.Дахкильгова, объявил, что решил «одарить Дукваху Абдурахманова ингушской землей». По всей видимости, данный блогер является крупным ингушским землевладельцем, раз по собственному желанию может одаривать ингушской землей кого захочет.

Ну что же, от подарков не отказываются. Но вот незадача, выясняется, что Мусса Бекмурзиев, по примеру одного из местных бизнесменов, подарившего патриарху чеченской литературы Абузару Айдамирову краденого коня, хочет «одарить» Дукваху Абдурахманова совсем не ингушской землей с Эгикала, Хамхи и Таргима (хотел назвать в этом ряду еще и Пригородный район, но он уже подарен осетинам), а орстхойской землей Сунженского и Малгобекского районов. По какому праву?

Орстхойцы являются одним из основных коренных племен чеченского народа, героически воевавшее вместе со всем чеченским народом за свою свободу и независимость вплоть до окончания Кавказской войны (в отличие от ингушей, перешедших на сторону царских войск и действовавшим против своих собратьев). Так что, земли Сунженского и северо-восточной части Малгобекского районов руководителю Парламента Чеченской Республики дарить не надо, они и так чеченские.

А землей (чечено-ингушской) лучше было бы завалить ту трещину недоверия и отчуждения, которая образовалась между нашими народами в результате необдуманных, зачастую провокационных, выступлений и акций с обеих сторон, в том числе и акции Муссы Бекмурзиева.

                   Помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР

                   Хамзат Умхаев

Комментарии 0