Общество

8-летний гений из Пакистана стал экспертом Microsoft

Юный гений Шофай Тхобани сдал сложнейшие экзамены для того, чтобы стать самым молодым специалистом, разбирающимся в технологиях знаменитой корпорации.

После 13 месяцев напряженных тренировок и упорных изучений всех технологических особенностей компании Microsoft 8-летний Шофай Тхобани смог сдать проходные тесты с рекордным количеством баллов - 91.

Для того чтобы осуществить свою мечту и стать сертифицированным специалистом, мальчик создал сложную систему интернет-протоколов и доменов.

Представитель Microsoft Томас Дженсен подтвердил эту информацию и добавил, что «хоть корпорация и не отслеживает возраст людей, получающих сертификаты, тем не менее они уверены, что этот случай действительно является феноменальным».

Отец Шофая Шау Тхобани утверждает, что очень гордится своим сыном. Он сам управляет крупной технологической компанией, которая называется Thobson Technologies.

- Шофай такой умный и сообразительный ребенок. Он может производить математические операции в уме вместо калькулятора, - отметил доктор Шау.

Кроме того, он добавляет, что «чувствует себя самым счастливым родителем на свете, потому что получает только положительные отзывы о своем сыне, ставшем самым молодым сотрудником Microsoft». 

 

Шофай увлекся компьютерами в 5 лет (фото: thesun.co.uk)

Шофай увлекся компьютерами в 5 лет

 

Шофай начал посещать компьютерный класс в возрасте 5 лет. Сейчас он успешно совмещает обучение в обычной начальной школе с детьми своего возраста и специализированные уроки работы на компьютере. 

- У сына всегда был талант к этой сфере деятельности. Даже будучи совсем маленьким ребенком, он больше увлекался и проявлял интерес к моим приборам элетроники, нежели к ярким детским игрушкам, - отмечает Тхобани-старший.

Несмотря на столь значительные успехи, отец мальчика заявляет, что ни в коем случае не принуждает сына идти по родительским стопам. Он уверен, что мальчик сам должен определиться со своим призванием в жизни.

(фото: thesun.co.uk)

Автор: Я. Шебалина, Е. Донцова

Комментарии 0